Cheesecake alla zucca ricetta dolce
Una torta deliziosa e molto semplice da preparare, da servire non solo ad halloween, ma per stupire i vostri ospiti con questo ingrediente un po’ insolito per i dolci, ma che insaporisce e colora questa torta in modo incredibile!
Ho arricchito e abbellito la torta con il dulce de leche, per renderle più “americana” possibile! e cosa c’è di meglio di questa crema mou sudamericana fatta in casa?
INGREDIENTI per una tortiera dal diametro cm. 28:
200g di zucchero 200
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
400g di polpa di zucca
500g di mascarpone
3 uova
200ml panna fresca
per la base di biscotti
50g di amaretti
250g di frollini
180g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
per la decorazione:
dulce de leche (cliccate per la ricetta)
amaretti
PREPARAZIONE della base:
Frullate nel mixer i biscotti con gli amaretti e lo zucchero di canna.
Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino e versate nel mixer. Frullate per qualche secondo affinchè sia ben amalgamato.
Prendete una teglia a cerniera dal diametro di 28cm. Foderate la base e i bordi con la carta forno, distribuite il composto di biscotti livellando bene con un cucchiaio sia la base che i bordi (almeno 3 cm sui lati). Mettete in frigorifero.
PREPARAZIONE della farcitura:
Lavate, sbucciate e tagliate la zucca a pezzetti, cuocetela in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti o finchè non risulta bella morbida.
Trasferitela in uno scolapasta affinchè perda l’acqua in eccesso e si raffreddi.
Una volta pronta, mettetela nel mixer insieme allo zucchero, al mascarpone, lo zenzero, la cannella, la panna fresca e le uova.
Frullate tutto insieme per qualche minuto finchè sarà ben amalgamato, liscio e cremoso.
Versate il composto ottenuto nella base di biscotti, e mettete in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti.
Una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi, poi tiratela fuori e fatela raffreddare per bene.
Io l’ho arricchita con il dulce de leche spalmato sulla superficie e dei piccoli amaretti! Se non l’avete potete guarnirla con della panna montata o zucchero a velo!
Se ti piacciono le cheesecake al forno o fredde dai un’occhiata allo
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