Sushi di tonno affumicato
Un’ idea simpatica di servire il tonno affumicato alla maniera dei ristoranti giapponesi! Niente pesce crudo per i più scettici! ma tutto il sapore e la fantasia del tipico sushi orientale! Stupite i vostri ospiti con questo antipasto!
INGREDIENTI
250g di riso vialone nano
50g di aceto di riso
30g di zucchero semolato
5g di sale fino
300ml di acqua
100g di tonno affumicato a fette Fjord
per servire:
salsa di soia
wasabi e salse miste
PREPARAZIONE:
Mettete il riso in una pentola e continuate a cambiare l’acqua fredda fino a quando non risulti limpida. Aiutateti con un colino in per fare più in fretta e lasciatelo risposare nel colino per 15 minuti.
Versate il riso in una pentola con i 300ml di acqua fredda e portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo senza togliere il coperchio e cuocete fino a che tutto il liquido si sarà asciugato.
Trasferite il riso cotto su una teglia, spargendolo bene.
Mettete in un pentolino, l’aceto di riso, lo zucchero e il sale e fate cuocere fino a che zucchero e sale si siano sciolti.
Versate la riduzione di aceto su tutta la superfice del riso e mescolatelo bene, spargetelo bene in modo che prenda più aria possibile e copritelo con un telo che renderà la consistenza del riso molto collosa.
Aprite la confezione di tonno affumicato e tagliate ogni fettina in 4 spicchi, conditelo con un filo d’olio.
Con le mani umide formate dei mucchietti compatti di riso e disponeteli ordinatamente su un vassoietto.
Ponete una fettina di tonno su ogni mucchietto di riso.
Accompagnate con salsa di soia, salsa wasabi, o sbizzarritevi con salse un po’ diverse dalle solite utilizzate nei ristoranti giapponesi: salsa di carciofi, salsa di cipolle e arance, salsa al curry…. sbizzarritevi!
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