Tartare di tonno affumicato

Tartare di tonno affumicato

Tartare di tonno affumicato - ricette a prova di Bina
Tartare di tonno affumicato – ricette a prova di Bina

Vi piace la tartare dei ristoranti giapponesi ma non sempre avete la possibilità di comprare la tartare di tonno fresco al supermercato? Questa è una buona alternativa! Il tonno affumicato può durare anche un mese sigillato in frigorifero e non rischiate di fare pasticci cercando di affettare ad arte il tonno fresco! Semplicissimo!

INGREDIENTI

100g di tonno affumicato a fette Fjord

salsa di soia

il succo e la buccia grattugiata di un’arancia

olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

uno scalogno tagliato sottilissimo

sesamo

PREPARAZIONE:

Aprite la confezione di tonno affumicato tagliuzzatelo sottilmente e minuziosamente con un coltello affilato o una mezzaluna.

Tonno affumicato Fjord - ricette a prova di Bina
Tonno affumicato Fjord – ricette a prova di Bina

Fate la stessa cosa con lo scalogno (o cipollotto).

Preparate una salsina con olio, salsa di soia, succo d’arancia e sale.

Mescolate il tonno affumicato con lo scalogno e condite con l’emulsione di arancia.

Disponete la tartare in gusci di capesante o in ciotoline e guarnite con semi di sesamo.

Tartare di tonno affumicato - ricette a prova di Bina
Tartare di tonno affumicato – ricette a prova di Bina

Potrebbero interessarvi anche:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

Se volete tante ricette con il salmone o il pesce affumicato, continuate a seguire la pagina facebook FJORD:

(Visited 3.889 times, 51 visits today)
Precedente Trofie salsiccia noci e radicchio Successivo Noodles alle verdure

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.