Torta fredda al muesli e cioccolato bianco
vi sarà ormai chiaro che adoro le torte fredde e le cheesecake… non so quante ne ho ormai sul blog! Volevo preparare qualcosa di un po’ alternativo, così mi sono ispirata ai gusti della colazione: muesli, miele e cioccolato bianco! Davvero buona! Per darle una marcia in più ho aggiunto un pochino di grappa! … non ci sta male per niente!!!
INGREDIENTI PER LA BASE (per una torta dal diametro cm 28):
300g di cioccolato bianco
250g di muesli (io ho scelto quello misto con nocciole e pezzi di cioccolato)
PER LA CREMA:
500g di mascarpone
250g di panna fresca
100g di zucchero
1 bustina di vanillina
10g di colla di pesce
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di grappa (facoltativo)
PER LA DECORAZIONE:
100g di cioccolato bianco in scaglie (io avevo delle sfiziose palline di cereali ricoperte di cioccolato bianco)
PREPARAZIONE:
Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno bagnata e strizzata, fate aderire bene alle pareti.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, attenzione a non farlo bruciare! . Quando sarà bello sciolto e senza grumi aggiungete i muesli, mescolate bene e rovesciate il composto nella teglia compattando bene in maniera uniforme. Per sicurezza, appoggiate un altro foglio di carta forno sulla base e schiacciate con un batticarne.
Mettete in frigorifero.
In un frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, il miele, la grappa e 15g di panna e frullate tutto insieme.
Lasciate la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scaldate la rimanente panna in un pentolino e scioglieteci bene dentro la colla di pesce. Versate nel frullatore insieme al composto di mascarpone e frullate tutto insieme per qualche minuto.
Versate la crema sulla base croccante e lasciate riposare e solidificare in frigorifero per circa 3 ore.
Una volta che la crema si sarà solidificata, cospargete la superficie di scaglie di cioccolato bianco, togliete la torta dallo stampo, rimuovete delicatamente la carta forno e servite!
Se ti piacciono le cheesecake al forno o fredde dai un’occhiata allo