Girelle di salmone e zucchine – ricetta finger food
Continua il mio viaggio tra l’oriente e l’occidente! Esteticamente queste girelle potrebbero essere servite nei ristoranti giapponesi tra i loro fantastici manicaretti! Ma in realtà, nel mio caso, il salmone in questione è affumicato in Italia e invece dell’alga nori ho utilizzato delle zucchine nostrane!
Come partner per queste ricette di “finto sushi” scelgo i prodotti Fjord che mi accompagnano nelle mie preparazioni! In questo caso ho scelto il salmone affumicato a fetta lunga perché è comodissimo da tagliare a striscioline e arrotolare!
Troverete i link per le mie ricette di “finto sushi” in fondo a questa ricetta!
INGREDIENTI per 4 persone:
240g di salmone affumicato a fetta lunga Fjord
4 zucchine medie
salsa di soia
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette per la lunghezza.
Grigliatele su entrambi i lati su una griglia bollente, ci vorranno pochi minuti.
Lasciate che si raffreddino.
Prendete il salmone affumicato a fetta lunga e tagliate delle strisce larghe come le fettine di zucchine.
Ponete ogni fettina di salmone su una fettina di zucchina e arrotolate stringendo bene. Infilzate ogni girella con uno stuzzicadenti in modo che sarà più sfizioso e semplice da mangiare senza sporcarsi le mani!
Accompagnate con una ciotolina di salsa di soia. Io aggiungo sempre un po’ di acqua alla salsa di soia se risulta troppo salata.
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