Tartare di tonno – ricetta light senza cottura
Con questa ricetta fresca e saporitissima farete un figurone con i vostri ospiti! Gabriella la prepara sia con il tonno che con il salmone o il pesce spada! e ogni volta è un successo! L’importante è che il pesce sia fresco!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350g. di tonno fresco (o salmone o pesce spada)
una manciata di capperi sotto sale
2 grosse arance
il succo di mezzo limone
un ciuffetto di menta
1/2 cipolla tritata (facoltativa)
olio evo
sale
pepe
sesamo
PREPARAZIONE:
Tagliate a metà le arance, una spremetela e tenete da parte il succo, dall’altra ricavatene la polpa tagliata a pezzettini (meglio se togliete anche le pellicine). L’importante è tenere le bucce vuote intatte perché vi serviranno per impiattare.
Prendete il trancio di tonno (o salmone o pesce spada) e con il coltello tagliatelo a pezzettini piccoli piccoli.
In una terrina condite il pesce con la polpa e il succo delle arance, i capperi lavati e asciugati, la cipolla, il sesamo, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.
Lasciate insaporire per una mezz’oretta, farcite le mezze arance vuote e servite!
PROVATE ANCHE LA TARTARE DI VERDURE!
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