Tartare di tonno

Tartare di tonno – ricetta light senza cottura

tartare di tonno - ricetta light senza cottura
tartare di tonno – ricetta light senza cottura

Con questa ricetta fresca e saporitissima farete un figurone con i vostri ospiti! Gabriella la prepara sia con il tonno che con il salmone o il pesce spada! e ogni volta è un successo! L’importante è che il pesce sia fresco!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350g. di tonno fresco (o salmone o pesce spada)

una manciata di capperi sotto sale

2 grosse arance

il succo di mezzo limone

un ciuffetto di menta

1/2 cipolla tritata (facoltativa)

olio evo

sale

pepe

sesamo

tartare di tonno - ricetta light senza cottura
tartare di tonno – ricetta light senza cottura

PREPARAZIONE:

Tagliate a metà le arance, una spremetela e tenete da parte il succo, dall’altra  ricavatene la polpa tagliata a pezzettini (meglio se togliete anche le pellicine). L’importante è tenere le bucce vuote intatte perché vi serviranno per impiattare.

Prendete il trancio di tonno (o salmone o pesce spada) e con il coltello tagliatelo a pezzettini piccoli piccoli.

In una terrina condite il pesce con la polpa e il succo delle arance, i capperi lavati e asciugati, la cipolla, il sesamo, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe.

Lasciate insaporire per una mezz’oretta, farcite le mezze arance vuote e servite!

PROVATE ANCHE LA TARTARE DI VERDURE!

tartare_verdure

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie ricette, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.311 times, 17 visits today)
Precedente Torta al burro di arachidi Successivo Focaccia veloce in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.