Gnocchetti verdi allo speck e noci – spätzle di spinaci tirolesi
Appena tornata da Bolzano cosa potevo prepararvi?? Li avete mai provati?
Gli spätzle di spinaci sono degli gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare il cui impasto è composto da spinaci lessati, farina, uova e acqua.
In questo caso li ho comprati già fatti! si trovano facilmente al banco della pasta fresca in ogni supermercato! Non ho messo la panna, li ho lasciati belli cremosi con l’aiuto di un po’ di acqua di cottura! … il burro, lo speck e le noci gli danno già abbastanza sapore e golosità!
INGREDIENTI:
500g di gnocchetti verdi – spätzle di spinaci
10 noci
2 fette spesse di speck
1/2 cipolla
olio
burro
sale
formaggio grattugiato
PREPARAZIONE:
Ricavate i gherigli dalle noci e rompeteli a pezzettini.
Tagliate le fette di speck in fiammiferini larghi 1 cm.
In una padella capiente soffriggete la cipolla in olio e burro, aggiungete le noci e lo speck e lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti.
Nel frattempo cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, conservate dell’acqua di cottura al momento di scolarli.
Uno volta cotti, versate gli gnocchetti nella padella con il condimento, aggiungete dell’acqua di cottura per non farli seccare, spolverizzate con del formaggio grattugiato e servite caldi!