Gnocchetti verdi allo speck e noci (spätzle)

Gnocchetti verdi allo speck e noci – spätzle di spinaci tirolesi

Gnocchetti verdi allo speck e noci *spätzle*
Gnocchetti verdi allo speck e noci *spätzle*

Appena tornata da Bolzano cosa potevo prepararvi?? Li avete mai provati?

Gli spätzle di spinaci sono degli gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare  il cui impasto è composto da spinaci lessati, farina, uova e acqua.

In questo caso li ho comprati già fatti! si trovano facilmente al banco della pasta fresca in ogni supermercato! Non ho messo la panna, li ho lasciati belli cremosi con l’aiuto di un po’ di acqua di cottura! … il burro, lo speck e le noci gli danno già abbastanza sapore e golosità!

INGREDIENTI:

500g di gnocchetti verdi – spätzle di spinaci

10 noci

2 fette spesse di speck

1/2 cipolla

olio

burro

sale

formaggio grattugiato

Gnocchetti verdi allo speck e noci *spätzle*
Gnocchetti verdi allo speck e noci *spätzle*

PREPARAZIONE:

Ricavate i gherigli dalle noci e rompeteli a pezzettini.

Tagliate le fette di speck in fiammiferini larghi 1 cm.

In una padella capiente soffriggete la cipolla in olio e burro, aggiungete le noci e lo speck e lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti.

Gnocchetti verdi allo speck e noci *spätzle*
Gnocchetti verdi allo speck e noci *spätzle*

Nel frattempo cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, conservate dell’acqua di cottura al momento di scolarli.

Uno volta cotti, versate gli gnocchetti nella padella con il condimento, aggiungete dell’acqua di cottura per non farli seccare, spolverizzate con del formaggio grattugiato e servite caldi!

Gnocchetti verdi allo speck e noci *spätzle*
Gnocchetti verdi allo speck e noci *spätzle*

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