Muffin ai carciofi – ricetta vegetariana
Un modo goloso e originale di servire i carciofi! Dei morbidi e gustosi muffin!! Potrete arricchirli anche con del formaggio o della pancetta! come più vi piacciono!! E’ una ricetta semplicissima! provatela!
INGREDIENTI:
2 carciofi
uno spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
3 uova
185g di farina
15g di lievito istantaneo per torte salate
45g di olio di semi
45g di latte
150g di ricotta
sale pepe
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi: privateli dei gambi, svuotateli della loro barba interna con l’aiuto di un coltellino. Tagliateli a fettine. In una casseruola soffriggete uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi e aggiungete un bel bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Una volta evaporato, versate del brodo vegetale o di dado fino a coprire quasi completamente i carciofi.
Mettete il coperchio e continuate a cuocere a fiamma media per almeno mezz’ora o fin quando l’acqua si ridurrà completamente. Lasciate raffreddare.
In una terrina lavorate le uova con la ricotta con una frusta o una forchetta. Aggiungete l’ olio e il latte. Aggiungete un po’ di sale e pepe, farina e lievito setacciati e mescolate.
Aggiungete i carciofi, amalgamate. Mettete negli stampini per muffin con dei pirottini di carta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare i muffin prima di servire.
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