Involtini di pasta fillo
Praticamente si mangiano in un boccone! L’involucro sottile e croccante e il ripieno gustoso vi conquisteranno!
Ottimi per un buffet, un antipasto, una festa tra amici! Sbizzarritevi a scegliere un ripieno sempre diverso!
INGREDIENTI per 8 involtini grandi o 16 piccoli:
1 confezione di pasta fillo (4 fogli quadrati)
1 peperone
2 etti di prosciutto cotto
2 etti di formaggio groviera o fontina
sale
olio per frittura
PREPARAZIONE
Prima di tutto preparate la farcitura! Ovviamente potete personalizzarla!
Io ho mondato un peperone e l’ho tagliato a listarelle sottili. Ho tagliato a fettine sottili anche il formaggio e il prosciutto cotto.
Ho diviso in due ogni foglio di pasta fillo, tagliandolo con le forbici. Io ho preparato degli involtini piuttosto grandi utilizzando metà foglio, se li preferite più piccoli dividete ogni foglio in 4 parti (16 involtini).
Su ogni foglietto disponete una fila di peperoni, formaggio e prosciutto sul lato più lungo, lasciando un cm di spazio dai bordi, che ripiegherete su se stessi per non far uscire il ripieno. Ora arrotolate tutto l’involtino, umidificate con un pennellino bagnato il bordo per sigillare bene l’involtino.
Procedete così per tutti i foglietti di pasta fillo, adagiandoli su un vassoietto.
In una padella capiente, friggete a fuoco vivace per qualche minuto ogni involtino da entrambi i lati, scolateli e adagiateli su carta assorbente una volta che saranno belli colorati e croccanti.
Un pizzico di sale e i vostri involtini sono pronti per essere mangiati!!
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