Cheesecake salata al pesto e pomodori

Cheesecake salata al pesto e pomodori – ricetta senza cottura

Cheesecake salata al pesto e pomodori
Cheesecake salata al pesto e pomodori

Una bella torta salata! fresca ed estiva! Potete stupire i vostri commensali servendola tagliata a fette, o preparandola in golosi monoporzione! Tutto senza nemmeno accendere il forno! Come antipasto o come secondo sarà sempre gradita!

INGREDIENTI per 1 cheesecake diametro24-26cm

500g di Philadelphia o mascarpone

250 gr di panna fresca

1 vasetto di pesto

sale

3-4 fogli di colla di pesce (10-15 gr)

Per la base:

300g di crackers salati

200g di burro

per la decorazione:

2 pomodori cuore di bue o fiorentini, origano, olive

Preparazione cheesecake

Frullate i crackers, triturandoli grossolanamente, sciogliete il burro nel microonde aggiungetelo ai crackers e frullate ancora un po’. Dovreste ottenere un composto un po’ umido, se è troppo bricioloso aggiungete altro burro. Prendete una teglia rotonda a cerniera, rivestite il fondo con carta forno.

Con un cucchiaio versate il composto di crackers nella teglia, pressando e compattando bene il fondo aiutandosi con il cucchiaio. Mettete in frigorifero.

Cheesecake salata al pesto e pomodori
Cheesecake salata al pesto e pomodori

Fate ammollare la gelatina in fogli in una tazza d’acqua fredda per almeno 10 minuti.

Nel frattempo frullate il formaggio con metà della panna liquida e il pesto (aggiustate di sale se necessario).

In un pentolino mettete a riscaldare il resto della panna senza farla bollire, aggiungete la gelatina alla panna e mescolate finche’ non si scioglie bene. Aggiungete al composto dei formaggi e frullate ancora un po’. Versate infine il composto sulla base dei crackers e rimettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Ricoprite la cheesecake con uno strato di pomodori tagliati a fette sottili. Condite con origano e sale (anche con un filo d’olio se volete) guarnite con olive verdi o foglioline di basilico fresco.

Cheesecake salata al pesto e pomodori
Cheesecake salata al pesto e pomodori

In frigorifero durerà qualche giorno, quindi è ottima da preparare qualche giorno prima (guarnitela con i pomodori solo il giorno in cui dovete servirla).

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