Torta sbriciolata al cioccolato
Semplicissima da preparare, una consistenza croccante fuori e morbida e gustosa all’interno! Provare per credere!
Ingredienti:
350g di farina
100g di burro
100g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo
Ingredienti per la farcitura
nutella
latte
(oppure 200g di cioccolata fondente a pezzettini)
Preparazione:
In una ciotola impastate con le mani la farina, il burro, il lievito, la vanillina, lo zucchero e l’uovo creando un composto tutto bricioloso.
Preparate la farcia mescolando la nutella con un pochino di latte, scaldandoli a fiamma bassissima in un pentolino.
Foderate una teglia con la carta forno, versate i 3/4 di sbriciolata che saranno la base della torta Versate la farcia sulla base e distribuite con un cucchiaio. Distribuite la rimanente sbriociolata sulla farcia.
Cuocete per 30 minuti a 180° in forno già caldo. Spolverizzate con zucchero a velo e lasciate riposare circa 30 minuti prima di toglierla dalla teglia.
Provate anche la sbriciolata alla crema di limone!
volevo sapere se il cioccolato fondete bisogna scioglierlo prima di farcire la sbriciolata e se bisogna aggiungere un po’ di
latte
ciao alessandrina!!! se usi il cioccolato fondente in gocce, puoi semplicemente distribuire un bello strato senza scioglierlo. Se usi le tavolette di cioccolato fondente, io lo scioglierei prima, quanto basta per riuscire a distribuirlo meglio! un bacione!
VOLEVO SAPERE SE IL CIOCCOLATO FONDENTE SI DEVE SCIOGLIERE PRIMA di farcire la sbriciolata e se bisogna aggiungereun po’ di latte.