Vellutata di asparagi light
Un primo piatto tutto vegetariano e saporitissimo! Se vi piacciono gli asparagi non potete non provarla!! Buona calda e sfiziosa anche fredda! Provatela!
INGREDIENTI PER 2 persone:
1 mazzo di asparagi (una decina)
2 porri
1 patata
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE
Tagliate via la parte dei gambi duri dagli asparagi.
Tagliate via le foglie inutilizzabili dei porri, quelle più esterne e la parte finale del gambo.
Pelate le patate e tagliate a tocchetti.
Lavate le verdure e tagliate a rondelle.
Mettete le verdure in una pentola capiente, mettete una presina di sale grosso e abbastanza acqua per cuocerle, ma non troppa.
Fate bollire per una mezz’ora con il coperchio. Togliete il coperchio e terminate la cottura controllando che le verdure si siano cotte e ammorbidite.
Se vi è rimasta troppa acqua eliminatene un po’.
Appena la minestra si sarà intiepidita, frullate con un frullatore ad immersione (o nel frullatore). Aggiungete sale e pepe a vostro piacere, impiattate e condite con un filo d’olio a crudo se vi piace.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!