Focaccia veloce in padella
Una ricetta furbissima! bastano 20 minuti per avere una bella focaccia farcita senza accendere il forno! una bella padella antiaderente e il lievito istantaneo e il gioco è fatto!
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
2 cucchiai di olio
100 ml di latte (io non lo avevo e ho usato 80g di panna liquida)
80 ml di acqua frizzante
10g di sale fino
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
PER LA FARCITURA:
120 g di prosciutto crudo
100 g di fontina
PREPARAZIONE:
In una ciotola impastate a mano la farina, il lievito istantaneo, l’olio , il sale, il latte e l’acqua.
In pochi minuti ottenere un impasto morbido, liscio e senza grumi.
Trasferite l’impasto su di una spianatoia di legno, leggermente infarinata, dividetelo in due panetti, stendete ogni panetto formando due dischi di pasta.
Ungete, con dell’olio, una padella antiaderente del diametro di 28-30cm e adagiatevi una delle due sfoglie.
Farcite con il formaggio tagliato a fettine e il prosciutto crudo. Coprite con l’altro disco facendo aderire bene i lati.
Spennellate la superficie della focaccia con altro olio e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti per lato girandola spesso aiutandovi con un piatto o un coperchio unto d’olio.
Quando sarà bella dorata da entrambi i lati, servitela tagliata a fette!
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Non avevo mai sentito della focaccia in padella, è molto più pratica 🙂 grazie di avermela fatta scoprire! ciao da Irene http://blog.giallozafferano.it/rossomelograno/
provala!! 🙂 ma attenzione alla cottura! non tenere la fiamma troppo alta!