Frittelle di pomodoro senza uova
Un’altra ricetta da aggiungere ai vostri fritti preferiti! Veloce, saporita e vegetariana! Per gli ospiti più esigenti e per i famigliari più golosi! Provateli!
INGREDIENTI:
2 pomodori cuore di bue non troppo maturi belli grandi
birra fredda
farina 0
sale
olio di semi per frittura
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, tagliateli a fette spesse 1 centimetro, disponete le fette
su un canovaccio per farle asciugare bene, spolverizzate con un pizzico di sale e fate riposare qualche minuto.
La pastella potete farla ad occhio, a seconda di quanti pomodori avete.
Partite con una tazza di farina 0 e un pizzico di sale mescolati in una ciotola.
Iniziate ad aggiungere a poco a poco la birra fredda impastando con una forchetta per non far formare grumi.
Continuate a mescolare fino a quando la consistenza non vi convincerà: non troppo densa e non liquida!
In un bel tegame alto mettete abbondante olio di semi per frittura.
Portatelo ad alta temperatura. Per provare la temperatura fate cadere un cucchiaino di pastella nell’olio: dovrà friggere e gonfiarsi senza bruciare.
A questo punto tuffate due, tre fette di pomodoro nella pastella, sgocciolate e friggete immediatamente per pochi secondi su entrambi i lati.
Trasferite su un piatto da portata coperta di carta assorbente.
Salate a vostro piacimento! Servite!
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