Cheesecake al cocco e ciliegie senza cottura
un abbinamento che non avevo mai provato, ma che ha avuto molto successo! Un dolce fresco e gustoso molto semplice da preparare! Una fetta tira l’altra!
INGREDIENTI PER IL FONDO:
300g di biscotti integrali o frollini
180 g di burro
In uno stampo da 26-28cm a cerniera con la base rivestita di carta forno, mettete i biscotti frullati e mescolati con il burro precedentemente fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo. Premete bene con un cucchiaio per compattare e riponete in frigo.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
200ml di panna fresca
100g di zucchero
500g di mascarpone
1 bustina di vanillina
10g di gelatina in fogli
150g di cocco rapè
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Nel frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, la vanillina, il cocco rapè e 100g di panna e frullate fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Scaldate i rimanenti 100g di panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta
Unite la panna con la gelatina al composto di mascarpone nel frullatore e continuate a frullare.
Versate la crema sulla base di biscotti e mettete in frigorifero per almeno un paio di ore.
Per la decorazione:
200g di ciliegie denocciolate
10g di gelatina in fogli
3-4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di marmellata
2 cucchiai di acqua
Armatevi di pazienza e denocciolate le ciliegie (ne vale la pena!).
In una padella larga cuocete per qualche minuto le ciliegie con lo zucchero, l’acqua e un cucchiaio di marmellata (possibilmente di ciliegie).
Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatela e unitela al composto di ciliegie. Accertatevi che si sciolga completamente nel succo della frutta. Spegnete il fuoco e cercate di raffreddarle un po’ mescolando con un cucchiaio. Una volta intiepidito, versate delicatamente sulla cheesecake e rimettete immediatamente in frigorifero fino a che non si sarà completamente solidificata.
Per staccare la cheesecake dalla teglia, immergete un coltello in acqua calda per separarla delicatamente la crema dal bordo. Rimuovete l’anello, staccate la carta forno dalla base e adagiate su una tortiera.
Trovate tante altre ricette di torte fredde nel mio SPECIALE CHEESECAKE
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