Pasta ai carciofi e pancetta

Basta poco per creare un primo piatto sfizioso e saporito ! I carciofi si prestano a tanti abbinamenti! stavolta li ho usati per condire la pasta insieme alla pancetta affumicata e a dei freschi pomodorini!
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:
300g di pasta
4 carciofi
125g di pancetta affumicata
8 pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:
Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente con aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi). Tagliate una parte dei carciofi a pezzettini piccoli e il resto lasciateli tagliati a metà.
In una padella capiente soffriggete l’aglio e la pancetta affumicata a cubetti in olio bollente, aggiungete i carciofi e i pomodorini.
Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per qualche minuto.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Conditela con il ragù di carciofi aggiungendo un pochino d’acqua di cottura per renderla più cremosa.
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