Crema al latte di soia al cioccolato ricetta senza lattosio

Una crema deliziosa da gustare al cucchiaio o ideale per farcire i vostri dolci, soprattutto per le persone intolleranti al lattosio!
Preparata con latte di soia risulta leggera ma ugualmente saporita e densa!
INGREDIENTI crema al latte di soia al cioccolato
500ml di latte di soia
100g di zucchero semolato
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
30g di farina 00
20g di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE crema al latte di soia al cioccolato
In un pentolino scaldate il latte di soia con la vanillina.
In una ciotola con le fruste montate i rossi d’uovo con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.
Aggiungete alle uova la farina e il cacao setacciati, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
Aggiungete a poco a poco una parte del latte caldo, mescolando con il cucchiaio di legno.
Mettete in un’unica volta il composto al cacao nella pentola con il latte caldo, continuate a cuocere per portare a bollore e fate sobbollire per qualche minuto per farla addensare.
Una volta pronta, versatela in una ciotola e coprite con la pellicola a filo in modo da non far formare la crosticina. Lasciate raffreddare e gustatela al cucchiaio o utilizzatela per farcire i vostri dolci!

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