Saltimbocca rustici di maiale

I Saltimbocca rustici di maiale sono un secondo o un antipasto sfizioso e goloso, oltre che economico e semplice da preparare!
I tre ingredienti si sposano perfettamente insieme! così ghiotti che si mangiano in un solo boccone!
Una versione più rustica dei saltimbocca alla romana con crudo e vitello!
INGREDIENTI per 8 saltimbocca rustici di maiale
8 fettine sottili di lonza di maiale
8 fettine di lardo
8 foglie di salvia
sale
1 spicchio d’aglio
un pezzetto di burro
olio di semi di girasole
PREPARAZIONE Saltimbocca rustici di maiale
Posizionate le fettine di lonza di maiale sottilissime su un tagliere.
Disponete su ogni fettina di maiale, una fettina di lardo, se non è già molto saporito, insaporite con del pepe e sale.
Lavate le foglie di salvia fresche e asciugatele. come potete vedere dalle foto le mie foglie di salvia sono gigantesche!! ma vanno benissimo, anzi, vanno meglio delle foglie più piccole.
Adagiate una foglia su ogni saltimbocca, fermandola con uno stuzzicadenti.
Prendete una padella antiaderente bella larga, mettete olio, burro e uno spicchio d’aglio a soffriggere.
Mettete a cuocere i saltimbocca di maiale prima dal lato della carne e poi dal lato della salvia, un minuto per lato è sufficiente se le fettine sono sottili come quelle che ho utilizzato io.
Se sono un po’ più spesse, prima di iniziare pestatele con il batticarne se necessario e cuocetele un paio di minuti in più.
Gustate caldi!!!
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