Spaghetti cremosi speck e gorgonzola

Se volete preparare un primo piatto veloce e sfizioso questa è la ricetta che fa per voi. Gli spaghetti cremosi speck e gorgonzola, con l’aggiunta del buon aroma di timo, si preparano in pochissimo tempo e sono veramente gustosi.

Naturalmente al posto degli spaghetti potete usare un altro formato di pasta: penne, fusilli, trofie o quello che preferite voi.

L’importante è preparare un condimento cremoso e saporito così come vi indico nel procedimento.

Prepariamo insieme gli spaghetti cremosi speck e gorgonzola.

Spaghetti cremosi speck e gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Speck in una sola fetta
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Timo

Preparazione

  1. Spaghetti cremosi speck e gorgonzola

    Portare ad ebollizione abbondante acqua.

    Lessare gli spaghetti dopo aver salato l’acqua di cottura.

    In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con poco olio extravergine di oliva.

    Quando è ormai diventato dorato eliminarlo e aggiungere nella padella lo speck che in precedenza avrete tagliato a julienne o a cubetti molto piccoli.

    Fare rosolare lo speck per pochi minuti spegnendo il fornello appena cambia colore da rosso a marroncino.

    Aggiungere nella padella il gorgonzola a pezzetti e il formaggio spalmabile.

    Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta per sciogliere i formaggi.

    Aggiungere infine le foglioline di un mazzetto di timo.

    Scolare gli spaghetti molto al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

    Versare gli spaghetti nella padella coi formaggi e mantecare bene.

    Se necessario aggiungere altra acqua di cottura.

    Servire immediatamente con una bella spolverata di pepe.

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  2. Spaghetti cremosi speck e gorgonzola

Qualche consiglio

Gli spaghetti cremosi speck e gorgonzola vanno consumati immediatamente per preservare la loro cremosità.

Quando li scolate tenete sempre da parte un po’ di acqua di cottura che potrà tornarvi utile per dare la giusta consistenza alla salsa ai formaggi.

Se volete potete sostituire lo speck con un altro salume a vostro gusto come ad esempio dei cubetti di pancetta o del prosciutto crudo tagliato a julienne.

Infine se volete potete spolverare gli spaghetti cremosi speck e gorgonzola con del parmigiano grattugiato.

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