Smoothie alla barbabietola e pompelmo rosa

Lo smoothie alla barbabietola e pompelmo rosa è una bevanda nutriente e dissetante che al limite può sostituire anche un pasto.

In generale gli smoothies sono dei frullati a base di frutta, verdura o tutte e due insieme come in questo caso. Al contrario dei frullati tradizionali, però, di solito sono preparati senza latte e senza zucchero.

In questo modo si ottiene una bevanda molto leggera con pochissime calorie e quindi molto salutare.

Gli smoothies inoltre sono molto densi e corposi, ma nulla vieta di allungarli con poca acqua, succo di arancia o yogurt magro per avere una consistenza più liquida.

A volte nel frullatore si aggiunge anche ghiaccio, oppure si frulla la frutta o la verdura congelata per una bevanda freschissima.

Per preparare lo smoothie barbabietola e pompelmo rosa ho deciso di unire frutta e verdura evitando di aggiungere altro.

Naturalmente per gradire fino in fondo questa bevanda dovete essere amanti delle barbabietole il cui sapore rimane come nota di fondo dello smoothie nonostante il contrasto con il succo d’arancia e di pompelmo.

 

 

 

Smoothie alla barbabietola e pompelmo rosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Barbabietole precotte
  • 1 Pompelmo rosa
  • 1 Piccola carota
  • 1 Arancia
  • Mezza mela

Preparazione

  1. Smoothie alla barbabietola e pompelmo rosa

    Preferibilmente la frutta e la verdura deve essere ben fredda di frigorifero.

    Sbucciare le barbabietole precotte e tagliarle a pezzettini.

    Con uno spremiagrumi ricavare il succo da un pompelmo e da un’arancia.

    Pelare la carota e sbucciare la mela. Ridurre entrambe a pezzettini.

    Riunire tutte le verdure e il succo degli agrumi nel bicchiere del frullatore. Azionare alla massima velocità fino a quando si sarà formato uno smoothie omogeneo e vellutato.

    Versare nei bicchieri e bere immediatamente.

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Qualche consiglio

Per uno smoothie ghiacciato potete mettere i pezzetti di barbabietola e di mela nel congelatore per almeno mezz’ora per poi frullarli con il resto degli ingredienti.

Se la consistenza dello smoothie alla barbabietola e pompelmo rosa dovesse risultare troppo densa potete aggiungere altro succo di pompelmo o di arancia per diluirlo un po’.

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