Il dessert di cachi al cacao è una specie di budino light e senza cottura da preparare in pochissimi minuti.
Quando abbiamo voglia di un dolcino facile e leggero questi bicchierini preparati con cachi frullati, cacao, biscotti e rum sono la soluzione ideale.
Possono essere preparati anche uno o due giorni in anticipo per averli pronti all’occorrenza anche come merenda o spuntino mattutino.
Come biscotti possiamo usare i nostri preferiti che siano al cacao o semplici frollini al burro.
Io ho usato degli speculoos Lotus per un tocco più speziato davvero delizioso.
Preparare questo dessert al cucchiaio è davvero semplicissimo.
Ci occorre solo un tritatutto e una ciotola.
Dopo un breve riposo in frigorifero il nostro dessert di cachi al cacao sarà pronto per essere gustato in tutta la sua bontà e leggerezza.
ALTRE RICETTE CON I CACHI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per il dessert di cachi al cacao
Per i budini senza cottura
Per decorare
- Energia 249,45 (Kcal)
- Carboidrati 45,12 (g) di cui Zuccheri 25,72 (g)
- Proteine 3,96 (g)
- Grassi 6,23 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
- Fibre 7,98 (g)
- Sodio 196,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare il dessert di cachi al cacao
Mettere i biscotti spezzettati con le mani in un tritatutto capiente o in un robot da cucina e ridurli in polvere.
Trasferirli in una ciotola e tenerli da parte.
Lavare quattro cachi di dimensione media ben morbidi e maturi.
In questo modo saranno sicuramente dolcissimi.
Aprirli a metà e raccogliere la loro polpa mettendola nello stesso tritatutto dove abbiamo macinato i biscotti aiutandosi con un cucchiaino.
Frullare alcuni istanti per creare una purea.
Versare il frullato di cachi nella ciotola con i biscotti, aggiungere lo zucchero e il cacao setacciato.
Se gradito aggiungere il rum e mescolare accuratamente.
Suddividere il budino di cachi senza cottura in quattro bicchierini e riporlo in frigorifero per almeno mezz’ora a rassodare.
Al momento di servire il dessert di cachi al cacao decorare le coppette con della granella di mandorle e aggiungere un biscotto in ogni bicchierino.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
Il dessert di cachi al cacao si conserva in frigorifero per due o tre giorni al massimo coprendo le coppette con della pellicola per alimenti.
La decorazione con la granella di mandorle e i biscotti va messa soltanto un istante prima di servire il budino.
VARIANTI
Se il dolce è destinato a dei bambini o se non vi piace l’alcol nei dolci potete omettere il rum e aromatizzare la crema con essenza di vaniglia o cannella.
Al posto della granella di mandorle possiamo mettere delle nocciole tritate oppure altri biscotti sbriciolati.
Dosi variate per porzioni
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