Dessert di cachi al cacao

Il dessert di cachi al cacao è una specie di budino light e senza cottura da preparare in pochissimi minuti.

Quando abbiamo voglia di un dolcino facile e leggero questi bicchierini preparati con cachi frullati, cacao, biscotti e rum sono la soluzione ideale.

Possono essere preparati anche uno o due giorni in anticipo per averli pronti all’occorrenza anche come merenda o spuntino mattutino.

Come biscotti possiamo usare i nostri preferiti che siano al cacao o semplici frollini al burro.

Io ho usato degli speculoos Lotus per un tocco più speziato davvero delizioso.

Preparare questo dessert al cucchiaio è davvero semplicissimo.

Ci occorre solo un tritatutto e una ciotola.

Dopo un breve riposo in frigorifero il nostro dessert di cachi al cacao sarà pronto per essere gustato in tutta la sua bontà e leggerezza.

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dessert di cachi al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per il dessert di cachi al cacao

Per i budini senza cottura

4 cachi (medi)
60 g biscotti (io Lotus)
30 g zucchero
25 g cacao amaro in polvere
4 cucchiai rum (facoltativo)

Per decorare

4 biscotti
granella di mandorle
249,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,45 (Kcal)
  • Carboidrati 45,12 (g) di cui Zuccheri 25,72 (g)
  • Proteine 3,96 (g)
  • Grassi 6,23 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
  • Fibre 7,98 (g)
  • Sodio 196,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare il dessert di cachi al cacao

Mettere i biscotti spezzettati con le mani in un tritatutto capiente o in un robot da cucina e ridurli in polvere.

Trasferirli in una ciotola e tenerli da parte.

Lavare quattro cachi di dimensione media ben morbidi e maturi.

In questo modo saranno sicuramente dolcissimi.

Aprirli a metà e raccogliere la loro polpa mettendola nello stesso tritatutto dove abbiamo macinato i biscotti aiutandosi con un cucchiaino.

Frullare alcuni istanti per creare una purea.

Versare il frullato di cachi nella ciotola con i biscotti, aggiungere lo zucchero e il cacao setacciato.

dessert di cachi al cacao

Se gradito aggiungere il rum e mescolare accuratamente.

Suddividere il budino di cachi senza cottura in quattro bicchierini e riporlo in frigorifero per almeno mezz’ora a rassodare.

Al momento di servire il dessert di cachi al cacao decorare le coppette con della granella di mandorle e aggiungere un biscotto in ogni bicchierino.

dessert di cachi al cacao

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

Il dessert di cachi al cacao si conserva in frigorifero per due o tre giorni al massimo coprendo le coppette con della pellicola per alimenti.

La decorazione con la granella di mandorle e i biscotti va messa soltanto un istante prima di servire il budino.

VARIANTI

Se il dolce è destinato a dei bambini o se non vi piace l’alcol nei dolci potete omettere il rum e aromatizzare la crema con essenza di vaniglia o cannella.

Al posto della granella di mandorle possiamo mettere delle nocciole tritate oppure altri biscotti sbriciolati.

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