Il carpaccio di anguria alla feta è una ricetta estiva davvero semplice e deliziosa.
Può essere servito come antipasto oppure come piatto unico per una cena leggera magari accompagnandolo con una fetta di pane o dei crostini.
Con il caldo passa totalmente la voglia di stare ai fornelli e sentiamo il desiderio di cibi freschi.
Il carpaccio di anguria alla feta è proprio l’ideale: senza cottura, colorato, dal sapore ricco di contrasti e da servire fresco di frigo.
Per prepararlo non dovremo fare altro che affettare sottilmente l’anguria.
Sarà preferibile sceglierne una senza semi in modo da ottenere le fette più integre possibile.
Poi dovremo semplicemente aggiungere la feta sbriciolata, le olive e condire con olio, pochissimo sale, pepe e succo di limone.
Il piatto andrà servito immediatamente e assaporato in tutta la sua bontà.
ALTRE RICETTE SALATE CON L’ANGURIA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il carpaccio di anguria alla feta
- Energia 126,92 (Kcal)
- Carboidrati 7,62 (g) di cui Zuccheri 5,25 (g)
- Proteine 4,36 (g)
- Grassi 9,21 (g) di cui saturi 3,85 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 582,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare il carpaccio di anguria alla feta
Tagliare l’anguria a spicchi quindi togliere la buccia eliminando anche la parte bianca.
Tagliare ogni spicchio a fettine sottilissime di circa un millimetro ottenendo così dei sottili triangoli di cocomero.
Togliere anche eventuali semi se presenti.
Disporre l’anguria in un largo piatto cercando di non sovrapporre troppo le fette.
Aggiungere la feta sbriciolata con le mani e le olive taggiasche denocciolate.
Condire con pochissimo sale (attenzione, la feta è già molto saporita), pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
Cospargere con il succo di limone e con qualche fogliolina di basilico fresco.
Servire immediatamente il carpaccio di anguria alla feta o comunque entro brevissimo tempo dalla sua preparazione.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
Il carpaccio di anguria alla feta va servito entro breve tempo dalla sua preparazione poiché il cocomero tenderà a perdere liquidi.
In ogni caso conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
VARIANTI
Al posto delle olive taggiasche possiamo mettere anche altre qualità di olive secondo i propri gusti.
NOTE
Acquistare preferibilmente un’anguria senza semi per una preparazione più veloce e per ottenere delle fette senza imperfezioni.
Dosi variate per porzioni