L’idea di provare a fare gli spiedini di anguria e feta mi è nata pochi giorni fa quando girellando tra le foto di Pinterest mi sono imbattuta in un immagine di questi deliziosi stuzzichini. Sono rimasta affascinata dal contrasto cromatico degli ingredienti e ho deciso di cimentarmi nella ricetta peraltro semplicissima nonché veloce e senza cottura. Non mi è rimasto che procurarmi gli ingredienti ed assemblarli. In fondo il cocomero mi piace tantissimo, la feta pure, non mi restava che unirli e godermi il risultato. Questo antipasto dolce/salato è entrato così di diritto nella lista dei piatti che uniscono frutta dolce e un altro ingrediente salato come prosciutto e melone o prosciutto e fichi che adoro. In più gli spiedini anguria e feta sono vegetariani il che, almeno per me, non guasta.
ALTRE RICETTE A BASE DI FRUTTA E FORMAGGIO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 87,08 (Kcal)
- Carboidrati 3,32 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 3,89 (g)
- Grassi 6,56 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 286,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli spiedini di anguria e feta
- 100 gfeta
- 2 fetteanguria
- 12 fogliementa
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (facoltativo)
Come preparare gli spiedini di anguria e feta
Tagliare la feta in 12 cubetti regolari e uguali tra loro.
Essendo solitamente la feta rettangolare possiamo tagliarla in quattro dalla parte più lunga e successivamente in tre dalla parte più corta.
Sbucciare le due fette di cocomero ed eliminare i semi senza rompere eccessivamente la polpa.
Preferibilmente utilizzare un’anguria senza semi in modo da non dover eseguire questa operazione.
Ricavare 24 cubetti della stessa dimensione dei cubetti di feta.
Per aiutarci in questo compito possiamo usare un cubetto di formaggio come guida per il taglio.
Comporre gli spiedini mettendo prima un cubetto di cocomero, poi un cubetto di feta e infine un altro cubetto di anguria.
Sovrapporre una fogliolina di menta e infilzare lo spiedino con una forchettina di bambù oppure con uno stecchino di legno.
Proseguire fino a terminare gli ingredienti.
Alla fine avremo ottenuto 12 spiedini.
Disporli su di un piatto da portata e irrorarli con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Quest’ultimo passaggio è facoltativo.
E’ preferibile consumare gli spiedini immediatamente poiché l’anguria tende a rilasciare acqua.
In ogni caso conservare gli spiedini di anguria e feta in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
CONSERVAZIONE
Gli spiedini di anguria e feta vanno consumati entro breve tempo dalla loro preparazione.
VARIANTI
Al posto delle foglioline di menta possiamo mettere del basilico.
Per rendere più saporiti questi stuzzichini possiamo spolverarli con poco pepe macinato al momento.