Il panino con burger di piselli è un’altra gustosa alternativa vegetariana al panino con burger di carne.
I burger sono veloci da preparare e possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni oppure congelati per utilizzarli successivamente.
Sono ricchi di proteine grazie alla presenza di piselli, uovo e formaggio.
Se avete tempo potete preparare i panini per hamburger in casa con questa ricetta.
Se invece volete un’altra idea per un panino vegetariano provate il panino con burger di broccoli.
Vediamo passo passo il procedimento per preparare il panino con burger di piselli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i burger
-
350 g Piselli surgelati
-
2 Uova
-
30 g Pecorino romano
-
1 cucchiaino Foglioline di timo
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaino Aglio in polvere
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Per farcire il panino
-
4 Panini da hamburger
-
1 Pomodoro
-
4 foglie Insalata
-
Alcune fettine di formaggio
Preparazione
-
Cuocere a vapore i piselli ancora surgelati e quando saranno morbidi metterli in un mixer assieme alle uova e un pizzico di sale e frullarli.
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il pecorino grattugiato, il timo, un po’ di pepe, l’aglio in polvere e qualche cucchiaio di pangrattato per rendere lavorabile l’impasto.
Formare quattro burger, passarli nel pangrattato e metterli in frigorifero a rassodare per circa mezz’ora.
Cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva fino a che si forma una crosticina croccante.
Farcire i panini con le foglie di insalata lavata e asciugata, due fette di pomodoro e il formaggio.
Qualche consiglio
Se gradite e non avete problemi di linea potete aggiungere ai panini maionese o altre salse di vostro gradimento.