Frittata al forno con carne e formaggio

La frittata al forno con carne in realtà non è altro che una ricetta svuota-frigo. Se avete degli avanzi di arrosto, spezzatino o altro tipo di carne non dovete fare altro che aggiungere uova e formaggio, infornare ed ecco pronta la frittata al forno con carne.

Il risultato di questa ricetta sarà sempre diverso perché sempre diversi saranno gli ingredienti che userete, ma la bontà sarà sempre la stessa.

Non sopporto di buttare qualcosa che è avanzato. Di solito lo scaldo e lo ripropongo il giorno dopo. A volte, però, per cambiare un po’ cerco di rielaborare gli avanzi facendoli diventare un nuovo piatto. La mia filosofia in cucina è proprio questa: non si butta niente.

Se volete provare un’altra ricetta per riciclare gli avanzi provate queste polpette di lesso e patate.

Frittata al forno con carne e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 300 g Carne cotta
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 100 g Provolone piccante
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Frittata al forno con carne e formaggio

    Accendere il forno a 200 gradi.

    Ungere una pirofila e spolverizzarla di pangrattato, oppure rivestire di carta forno una teglia.

    In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

    Aggiungere il prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano e il provolone tagliato a piccoli pezzi.

    Spezzettare gli avanzi di carne e aggiungerli alle uova.

    Mescolare bene e versare l’impasto nella teglia.

    Infornare nel forno già caldo e cuocere per circa 25 minuti e comunque fino a che si forma una bella crosticina dorata.

    Servire ancora calda.

Qualche consiglio

Essendo la frittata al forno con carne una ricetta di avanzi, le dosi sono abbastanza indicative. Inoltre potete usare altri tipi di formaggio in base a cosa vi trovate nel frigorifero.

La frittata al forno con carne è ottima anche fredda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *