Biscotti morbidi alle albicocche

I biscotti morbidi alle albicocche sono dei dolcetti deliziosi preparati senza burro e con tanti pezzetti di frutta nell’impasto.
Appena sfornati saranno leggermente croccanti fuori e morbidi dentro, ma se li lasciamo riposare per un giorno l’umidità delle albicocche li renderà morbidi anche all’esterno.
Si scioglieranno così in bocca e potrete gustare il loro gusto particolare godendovi tutta la loro scioglievolezza.
Questi biscotti sono davvero semplici da fare. Per prepararli abbiamo bisogno solo di una ciotola e un cucchiaio.
Non saranno necessarie formine, mattarelli o altro.
Anche se nella forma saranno imprecisi e con la superficie irregolare potete stare certi che il gusto e la loro leggerezza conquisterà tutti.

Biscotti morbidi alle albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
227,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 227,43 (Kcal)
  • Carboidrati 32,81 (g) di cui Zuccheri 12,69 (g)
  • Proteine 4,76 (g)
  • Grassi 9,01 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 86,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 280 gfarina tipo 2
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di arachide
  • 1uovo (grande)
  • 200 galbicocche (al netto dei noccioli)
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 2 cucchiailatte (se necessario)

Come preparare i biscotti morbidi alle albicocche

  1. Mettere la farina semi integrale di tipo 2 in una capiente ciotola.

    Unire l’uovo, l’olio di semi di arachidi e lo zucchero.

    Non importa con quale ordine mettete gli ingredienti. Il risultato non cambierà.

    Unire anche il pizzico di sale, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Infine aggiungere il lievito in polvere per dolci e amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

  1. Se necessario aggiungere anche due cucchiai di latte lasciando che il composto risulti comunque non omogeneo, ma a grosse briciole.

    Lavare le albicocche e asciugarle bene.

    Aprirle a metà, eliminare i noccioli poi tagliarle a piccoli pezzetti.

    Dovremo ottenere circa 200 grammi di frutta.

    Aggiungere le albicocche all’impasto e amalgamare il tutto con delicatezza.

  1. Biscotti morbidi alle albicocche

    Prelevare delle piccole porzioni del composto con le mani leggermente umide e formare delle palline.

    Adagiarle sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro.

    In alternativa potete mettere dei mucchietti di impasto aiutandovi con due cucchiai.

    Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    Estrarre la teglia dal forno e trasferire i biscotti su una griglia per farli raffreddare.

  2. Biscotti morbidi alle albicocche

    Potrebbero piacerti anche queste altre ricette di dolci a base di albicocche:

    TORTA AL CACAO E ALBICOCCHE

    CROSTATINE CON ALBICOCCHE FRESCHE

I consigli di Dany

I biscotti morbidi alle albicocche si conservano a temperatura ambiente ben chiusi in una scatola con coperchio per un paio di giorni al massimo.

Se dovesse fare molto caldo consiglio di conservarli in frigorifero per evitare che la frutta possa inacidire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *