L’insalata di pompelmo rosa è un contorno molto ricco e gustoso che diventa facilmente anche un leggero piatto unico.
Assieme al pompelmo troviamo infatti, oltre a finocchio, rucola e cetriolo, anche dei deliziosi cubetti di feta.
Questo formaggio, oltre a rendere questo piatto molto saporito, lo trasforma anche in una nutriente ricetta.
Il pompelmo rosa è un frutto molto particolare.
Il suo gusto tra l’aspro e l’amarognolo forse non a tutti piace.
Si presta però benissimo ad essere aggiunto alle insalate perché contrasta bene con gli altri ingredienti soprattutto se aggiungiamo un tocco dolce.
In questa insalata infatti ho messo delle uvette e qualche goccia di aceto balsamico per stemperare e contrastare il gusto del pompelmo.
Ne risulta un armonia di sapori davvero azzeccata.
Preparare l’insalata di pompelmo rosa è semplicissimo.
Non resta che vedere insieme come procedere.
ALTRE RICETTE CON GLI AGRUMI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per l’insalata di pompelmo rosa
- Energia 243,82 (Kcal)
- Carboidrati 22,77 (g) di cui Zuccheri 9,62 (g)
- Proteine 9,37 (g)
- Grassi 13,33 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
- Fibre 1,98 (g)
- Sodio 671,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare l’insalata di pompelmo rosa
Mettere l’uvetta a bagno in acqua fresca per almeno 15 minuti.
Lavare la rucola per più volte in acqua fresca per eliminare ogni residuo di terra.
Farla sgocciolare ed asciugarla con una centrifuga per insalata.
In alternativa possiamo acquistare della rucola già lavata in busta.
Sciacquare il cetriolo sotto al rubinetto quindi spuntarlo.
Se non digeriamo bene la sua buccia possiamo toglierla con un pelapatate.
Tagliare il cetriolo a fettine sottili.
Eliminare le foglie esterne più dure del finocchio quindi tagliarlo in quattro spicchi.
Lavarlo in acqua corrente allargando bene le foglie.
Farlo sgocciolare dopodiché tagliarlo a fettine sottili o a pezzetti.
Sbucciare i pompelmi al vivo eliminando cioè anche la parte bianca.
Tagliarli prima a fette e poi a spicchi togliendo eventuali semi.
Comporre l’insalata in un piatto da portata mettendo la rucola, le fettine di cetriolo, i finocchi e gli spicchi di pompelmo.
Aggiungere l’uvetta ben sgocciolata e strizzata e la feta tagliata a cubetti.
Condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.
Mescolare con cura e servire l’insalata di pompelmo rosa entro brevissimo tempo dalla sua preparazione.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
L’insalata di pompelmo rosa va gustata immediatamente appena fatta.
Possiamo tuttavia prepararla una o due ore prima avendo cura di aggiungere il pompelmo, la feta e il condimento solo all’ultimo momento.
Dosi variate per porzioni
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