Polpette di pollo e zucchine, un trucchetto gustoso per far mangiare le verdure ai bambini, facendo contenti anche i grandi! Oggi torno carnivora per presentarti una ricetta semplice e veloce da fare, che anche in questi giorni di caldo intenso non ti impegnerà troppo ai fornelli. Le polpette di pollo con zucchine si preparano in pochi minuti e si cuociono in padella con un filino d’olio. Se lo hai, puoi cuocerle anche nel piatto crisp del microonde. Il risultato sarà croccante fuori e morbidissimo dentro, con un profumino di menta delizioso! Dai, che le prepariamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Polpette di pollo e zucchine
- 400 gPollo macinato
- 200 gZucchine
- 1Uova
- foglieMenta
- q.b.Sale, Pepe
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione delle Polpette di pollo e zucchine
Le polpette di pollo e zucchine sono l’ennesima ricetta “furbetta” creata per il mio monellino di tre anni e mezzo: lui mangia di tutto ma ultimamente si sta allontanando da verdure e ortaggi (proprio le cose che amo di più cucinare e mangiare!) quindi gli preparo vari tipi di polpette, come quelle di carne e melanzane, di pollo e spinaci o quelle di zucchine, e di salse come la crema mediterranea perché continui a introdurre gli ortaggi nella sua dieta e sentire quei sapori, seppure più blandi.
Ma veniamo alla ricetta di oggi: le polpette di pollo e zucchine sono più veloci da fare di quelle con le melanzane perché le zucchine si mettono crude. In una terrina capiente ho messo la carne macinata di pollo (va benissimo anche il tacchino, se lo preferite) e ho aggiunto le zucchine, dopo averle spuntate, lavate e grattugiate con la grattugia a fori larghi.
Ho condito con sale e pepe nero, ho aggiunto la menta tritata al coltello e un uovo sbattuto. Ho mescolato per bene e ho aggiunto un paio di cucchiai di pane grattugiato per asciugare un poco il composto, che deve essere sì morbido ma se resta troppo umido diventa molliccio ed è impossibile da lavorare. Quindi va aggiunto pangrattato poco a poco finché il composto non è lavorabile.
A quel punto ho formato le polpette di pollo con zucchine, le ho impanate nel pangrattato e le ho leggermente schiacciate, dato che non volevo friggerle ma cuocerle in pochissimo olio. Di solito quando le preparo per il mio bimbo le cucino nel microonde con poco olio evo, nel piatto crisp per 2-3 minuti per lato, e la forma schiacciata tipo mini hamburger rende più facile la cottura, più svelta e soprattutto più uniforme.
Ho cotto le polpette di pollo con zucchine in padella con poco olio extravergine d’oliva circa 5 minuti per lato e le ho servite tiepide con un’insalata mista. Buon appetito!
Conservazione
Quando preparo le polpette, ne faccio sempre in quantità e quelle che non cucino al momento le congelo in freezer. Si possono far scongelare in frigorifero all’occorrenza e cuocere normalmente, ripassandole leggermente nel pangrattato prima.
Se si utilizza il microonde con il piatto crisp non ci sarà bisogno di scongelare le polpette di pollo: basterà “sporcare” il piatto con un pochino di olio evo e prolungare di un paio di minuti la cottura.
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