Trofie panna e funghi,ricetta saporita

Le trofie panna e funghi è una ricetta facile e veloce per un primo piatto gustoso. E’ un tipico piatto autunnale, molto amato dai miei figli. Per preparare le trofie panna e funghi ho utilizzato una confezione di funghi surgelati perché è più pratica e poi ne ho sempre una scorta in freezer. Per chi volesse cimentarsi nel fare le trofie in casa può cliccare qui!!!

Trofie panna e funghi

Trofie panna e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di trofie
  • 450 g di funghi surgelati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • un po’ di olio evo
  • un dado vegetale
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa, scongelate i funghi e poi tagliateli a pezzetti. Mi raccomando nella confezione dei funghi surgelati assicuratevi che ci sia l’aggiunta dei porcini, sono quelli che danno profumo e sapore al piatto!!!

Tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e metteteli a soffriggere nel burro e nell’olio.

Aggiungete i funghi, ormai scongelati e fateli andare lentamente, aggiungendovi anche il dado. Mi raccomando di non aggiungere sale, perché il dado dà già sapore!!! Coprite con un coperchio e lasciate andare per una ventina di minuti, finché i funghi non saranno cotti e l’acqua non sarà evaporata.

Versate quindi la panna da cucina e se volete un po’ di pepe.

Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata e quando saranno cotte, ma al dente, spadellate il tutto per un paio di minuti. Se volete potete aggiungere una grattata di grana padano.

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