Le trofie panna e funghi è una ricetta facile e veloce per un primo piatto gustoso. E’ un tipico piatto autunnale, molto amato dai miei figli. Per preparare le trofie panna e funghi ho utilizzato una confezione di funghi surgelati perché è più pratica e poi ne ho sempre una scorta in freezer. Per chi volesse cimentarsi nel fare le trofie in casa può cliccare qui!!!
Trofie panna e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di trofie
- 450 g di funghi surgelati
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di prezzemolo
- 30 g di burro
- un po’ di olio evo
- un dado vegetale
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa, scongelate i funghi e poi tagliateli a pezzetti. Mi raccomando nella confezione dei funghi surgelati assicuratevi che ci sia l’aggiunta dei porcini, sono quelli che danno profumo e sapore al piatto!!!
Tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e metteteli a soffriggere nel burro e nell’olio.
Aggiungete i funghi, ormai scongelati e fateli andare lentamente, aggiungendovi anche il dado. Mi raccomando di non aggiungere sale, perché il dado dà già sapore!!! Coprite con un coperchio e lasciate andare per una ventina di minuti, finché i funghi non saranno cotti e l’acqua non sarà evaporata.
Versate quindi la panna da cucina e se volete un po’ di pepe.
Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata e quando saranno cotte, ma al dente, spadellate il tutto per un paio di minuti. Se volete potete aggiungere una grattata di grana padano.
ottime veramenteee…. e super velociii…. :o)
grazieeeeeeeeee…….infatti velocissime e facili facili……da superdonne impegnate!!!besos