Trofie panna e funghi,ricetta saporita

Le trofie panna e funghi è una ricetta facile e veloce per un primo piatto gustoso. E’ un tipico piatto autunnale, molto amato dai miei figli. Per preparare le trofie panna e funghi ho utilizzato una confezione di funghi surgelati perché è più pratica e poi ne ho sempre una scorta in freezer. Per chi volesse cimentarsi nel fare le trofie in casa può cliccare qui!!!

Trofie panna e funghi

Trofie panna e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di trofie
  • 450 g di funghi surgelati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • un po’ di olio evo
  • un dado vegetale
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa, scongelate i funghi e poi tagliateli a pezzetti. Mi raccomando nella confezione dei funghi surgelati assicuratevi che ci sia l’aggiunta dei porcini, sono quelli che danno profumo e sapore al piatto!!!

Tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e metteteli a soffriggere nel burro e nell’olio.

Aggiungete i funghi, ormai scongelati e fateli andare lentamente, aggiungendovi anche il dado. Mi raccomando di non aggiungere sale, perché il dado dà già sapore!!! Coprite con un coperchio e lasciate andare per una ventina di minuti, finché i funghi non saranno cotti e l’acqua non sarà evaporata.

Versate quindi la panna da cucina e se volete un po’ di pepe.

Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata e quando saranno cotte, ma al dente, spadellate il tutto per un paio di minuti. Se volete potete aggiungere una grattata di grana padano.

Precedente Peperoni gratinati Successivo Tortini al cioccolato,ricetta cioccolatosa

2 commenti su “Trofie panna e funghi,ricetta saporita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.