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Scamorza in carrozza,ricetta gustosa

La scamorza in carrozza è una mia rivisitazione della mozzarella in carrozza; ho sostituito alla ricetta originale la scamorza affumicata alla mozzarella. La scamorza in carrozza è un ottimo e gustoso secondo piatto, caldo ed invitante…..vi consiglio di prepararne un po’ di più perché va letteralmente a ruba. Utilizzo la scamorza affumicata perché il suo gusto leggermente affumicato conferisce a questo piatto un gusto ed un sapore particolari e poi perché è meno umida della mozzarella. Volendo, potete trasformare la scamorza in carrozza in un simpatico finger food, tagliando ogni sandwich in quattro parti (a quadrotti).

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Scamorza in carrozza

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 scamorza affumicata
  • 16 fette di pan carré o di pane bianco
  • 3 uova
  • 100 ml di latte fresco intero
  • pangrattato q.b. (per l’impanatura)
  • sale q.b.
  • olio evo (per friggere)

Preparazione:

Sbattete, con una forchetta, le uova, il latte e un po’ di sale

Uovo sbattuto, latte e sale

e immergetevi le fette di pan carré o di pane bianco (volendo potete eliminarne i bordi scuri, tagliandoli con un coltello affilato). Dopo strizzate le fette di pane per eliminare l’uovo in eccesso. Tagliate la scamorza affumicata in 8 fette, non troppo sottili (circa 1 cm) e disponetele su 8 fette di pan carré, evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le restanti 8 fette e premete, in modo che si attacchino bene. Reimmergete il sandwich nell’uovo sbattuto e poi impanatelo nel pangrattato, facendo aderire bene l’impanatura, anche sui quattro lati, in modo da sigillarlo bene; con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della scamorza durante la frittura.

Scamorza in carrozza (impanatura)

Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.

Scamorza in carrozza (impanata)

Intanto mettete a scaldare l’olio evo in una padella sul fuoco e quando sarà  bollente, immergetevi i sandwich facendoli dorare in modo uniforme da tutti e due i lati.

Scamorza in carrozza (in frittura)

Quando saranno pronti, toglieteli con una schiumarola e metteteli a scolare su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Servite poi la vostra scamorza in carrozza caldissima!!!

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8 Risposte a “Scamorza in carrozza,ricetta gustosa”

  1. weeeeeeeeee che blog di lusso ti sei fatta e brava ahahahahha mi piace moltissimo!Ottima ricetta mi piace assai!!

    p.s. ti rispondo anche qui devi per forza coprirlo ..un bacione grazie per il commento ciao

    1. grazie tesorino 🙂 !!!allora tocca comprarmi la pentola col coperchio…..un bacionazzo anche a te!!!

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