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Ingredienti per 4 persone:
- 1 scamorza affumicata
- 16 fette di pan carré o di pane bianco
- 3 uova
- 100 ml di latte fresco intero
- pangrattato q.b. (per l’impanatura)
- sale q.b.
- olio evo (per friggere)
Preparazione:
Sbattete, con una forchetta, le uova, il latte e un po’ di sale
e immergetevi le fette di pan carré o di pane bianco (volendo potete eliminarne i bordi scuri, tagliandoli con un coltello affilato). Dopo strizzate le fette di pane per eliminare l’uovo in eccesso. Tagliate la scamorza affumicata in 8 fette, non troppo sottili (circa 1 cm) e disponetele su 8 fette di pan carré, evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le restanti 8 fette e premete, in modo che si attacchino bene. Reimmergete il sandwich nell’uovo sbattuto e poi impanatelo nel pangrattato, facendo aderire bene l’impanatura, anche sui quattro lati, in modo da sigillarlo bene; con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della scamorza durante la frittura.
Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.
Intanto mettete a scaldare l’olio evo in una padella sul fuoco e quando sarà bollente, immergetevi i sandwich facendoli dorare in modo uniforme da tutti e due i lati.
Quando saranno pronti, toglieteli con una schiumarola e metteteli a scolare su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Servite poi la vostra scamorza in carrozza caldissima!!!
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Che bontà, bellissima idea e complimenti per il nuovo bellissimo logo del tuo blog!!
ma grazie…..me ne sono proprio innamorata!!!baci!!!!!
weeeeeeeeee che blog di lusso ti sei fatta e brava ahahahahha mi piace moltissimo!Ottima ricetta mi piace assai!!
p.s. ti rispondo anche qui devi per forza coprirlo ..un bacione grazie per il commento ciao
grazie tesorino 🙂 !!!allora tocca comprarmi la pentola col coperchio…..un bacionazzo anche a te!!!
grande l’idea di usare la scamorza al posto della mozzarella, è più sfiziosa !!!
A presto ciaoooo 😀
grazie tesoro…..infatti ed è anche meno umida…..bacioni!!!!!
che meraviglia di ricetta!!!!! da urlo Raffa!!!!
ma grazie tesorina 🙂 !!!bacionazzi!!!!!