Gli involtini di lonza ai funghi sono un secondo piatto molto saporito e facile da preparare, tra l’altro la carne di maiale è anche tra quelle più economiche. Sono farciti con mortadella e grana padano e vengono cotti in una deliziosa cremina di funghi. Gli involtini di lonza ai funghi li ho preparati con i funghi surgelati, che utilizzo spesso, perché comodi ed economici, ma mi raccomando, abbiate l’accortezza di acquistare la confezione di funghi che contenga anche i porcini, perché danno un profumo ed un sapore inconfondibili a questa ricetta.
Involtini di lonza ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette di lonza
- 120 g di mortadella
- 40 g di grana padano
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- 5 cucchiai di olio evo
- 300 g di funghi surgelati
- 1 dado vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- farina 00 q.b.
Preparazione:
Per preparare gli involtini di lonza ai funghi, per prima cosa, scongelate la confezione di funghi e dopo, cominciate ad affilare su di un piano di lavoro le fette di lonza, dopo averle battute con un batticarne.
Affettate la mortadellina (quella tutta di un pezzo per intenderci) e adagiatene una fettina su ogni fetta di lonza e spolverizzate con del grana padano grattugiato. Fate degli involtini, fermateli con uno stuzzicadenti e passateli nella farina.
Nel frattempo, soffriggete in una padella, la cipolla tritata finemente, il burro, l’olio e il dado vegetale, che io preparo in casa, quindi genuino e senza conservanti e glutammato (cliccate qui per la mia ricetta).
Unite gli involtini di lonza al soffritto e fateli rosolare per 5 minuti circa, rigirandoli spesso e se si attaccano al fondo della pentola, aggiungete un po’ d’acqua calda.
Aggiungete ora, i funghi surgelati e regolate di sale e di pepe, ma mi raccomando al sale, perché il dado vegetale insaporisce molto.
Quando gli involtini di di lonza ai funghi sono ben rosolati aggiungete un bicchiere di vino bianco e fateli andare ancora, a fuoco dolce, facendo evaporare il vino. Una volta cotti, spegnete e serviteli ben caldi con la cremina ai funghi che si sarà formata.
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook!!!
Gnam gnam, troooooopppo gustosiiiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
che carina che sei Alice :*