Involtini di lonza ai funghi

Gli involtini di lonza ai funghi sono un secondo piatto molto saporito e facile da preparare, tra l’altro la carne di maiale è anche tra quelle più economiche. Sono farciti con mortadella e grana padano e vengono cotti in una deliziosa cremina di funghi. Gli involtini di lonza ai funghi li ho preparati con i funghi surgelati, che utilizzo spesso, perché comodi ed economici, ma mi raccomando, abbiate l’accortezza di acquistare la confezione di funghi che contenga anche i porcini, perché danno un profumo ed un sapore inconfondibili a questa ricetta.

Involtini di lonza ai funghi

Involtini di lonza ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di lonza
  • 120 g di mortadella
  • 40 g di grana padano
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 300 g di funghi surgelati
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • farina 00 q.b.

Preparazione:

Per preparare gli involtini di lonza ai funghi, per prima cosa, scongelate la confezione di funghi e dopo, cominciate ad affilare su di un piano di lavoro le fette di lonza, dopo averle battute con un batticarne.

Affettate la mortadellina (quella tutta di un pezzo per intenderci) e adagiatene una fettina su ogni fetta di lonza e spolverizzate con del grana padano grattugiato. Fate degli involtini, fermateli con uno stuzzicadenti e passateli nella farina.

Nel frattempo, soffriggete in una padella, la cipolla tritata finemente, il burro, l’olio e il dado vegetale, che io preparo in casa, quindi genuino e senza conservanti e glutammato (cliccate qui per la mia ricetta).

Unite gli involtini di lonza al soffritto e fateli rosolare per 5 minuti circa, rigirandoli spesso e se si attaccano al fondo della pentola, aggiungete un po’ d’acqua calda.

Aggiungete ora, i funghi surgelati e regolate di sale e di pepe, ma mi raccomando al sale, perché il dado vegetale insaporisce molto.

Quando gli involtini di di lonza ai funghi sono ben rosolati aggiungete un bicchiere di vino bianco e fateli andare ancora, a fuoco dolce, facendo evaporare il vino. Una volta cotti, spegnete e serviteli ben caldi con la cremina ai funghi che si sarà formata.

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