Frittata di maccheroni
Ingredienti per 6-8 persone:
- 400 g di maccheroni (qualsiasi formato)
- 8 uova freschissime
- 60 g di grana padano
- latte fresco intero q.b.
- sale e pepe q.b.
- un filo di olio evo (per ungere la padella)
Preparazione:
La frittata di maccheroni è una ricetta riciclo quindi in teoria dovrebbe essere preparata con la pasta avanzata ma potrete anche cucinare la pasta appositamente. Quindi in una pentola capiente, con abbondante acqua salata, cucinate i maccheroni e scolateli al dente. Nel frattempo, in una ciotola grande (deve contenere la pasta), sbattete le uova con un po’ di latte e aggiungeteci il grana padano grattugiato, il sale e se volete un po’ di pepe, amalgamando bene il tutto. Ora fate scaldare, in una padella antiaderente abbastanza grande, un po’ di olio e scolate i maccheroni al dente, versandoli nella ciotola con le uova e sbattendo bene il tutto con una forchetta. Riversate il tutto nella padella, girando aiutandovi con un cucchiaio di legno e appiattendo bene la frittata, per compattarla. Lasciate cuocere per 10 minuti circa e aiutandovi con un coperchio di dimensioni superiori al diametro della padella, rigirate la frittata di maccheroni (io ho la pentola doppia da frittata…..comodissima) e fate cuocere per altri 10 minuti. Io di solito la rigiro un’altra volta per lato, perché mi piace molto cotta e con la crosticina. Una volta cotta, adagiate la frittata di maccheroni su di un piatto da portata, fatela intiepidire e servitela a fette.
Qualche trucchetto per far bene la frittata: 1) le uova devono essere fresche; 2) l’aggiunta di un po’ di latte la rende più morbida; 3) la padella deve essere rigorosamente antiaderente e va unta e scaldata; 4) la fiamma, durante la cottura della frittata, va tenuta bassa; 5) a metà cottura la frittata va girata.
Forte questa frittata, bella da vedere e immagino buonissima, grazie mille, dovrò provarla!!
grazie a te aless…..è buonissima 🙂 !!!
assolutamente da fare! ciao
ma quanto sei carina cris???un bacio grande grande!!!!!
ottima idea per riciclare la pasta…e perché no…prepararla direttamente così..
grazie carla…..non avevo visto il tuo commento 🙁 …..baci baci!!!