Mezze maniche con seppioline,ricetta pesce

Le mezze maniche con seppioline è una ricetta di pesce veloce e semplice da preparare. L’idea di questa ricetta l’ho avuta come al solito girovagando per offerte nei supermercati. Ho trovato una bella confezione di seppioline surgelate ad un prezzo basso e allora ho pensato…..quale migliore occasione per preparare un gustoso primo piatto di pesce, come appunto le mezze maniche con seppioline? Non avevo fatto i conti però con mia madre che allibita, quando ha saputo che cucinavo delle seppioline surgelate non mi ha parlato per quasi una settimana. Ahimè…..io, una pugliese doc che compravo del pesce surgelato!!! Le seppioline non vanno cotte a lungo pena la perdita di morbidezza e di sapore. La seppia è un alimento ipocalorico e anche quando è priva di grassi rimane un alimento saporito. E’ ricca di proteine, può risultare di difficile masticazione e digestione per la natura fibrosa della carne (per approfondimenti cliccate qui).

Mezze maniche con seppioline

Mezze maniche con seppioline

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di mezze maniche
  • 600 g di seppioline surgelate
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare le mezze maniche con seppioline, per prima cosa, dopo aver scongelato il pesce, lavatelo velocemente sotto l’acqua corrente…..dico velocemente perché altrimenti le seppioline perderebbero il loro profumo di mare, infatti le seppioline fresche sarebbero più indicate ma volete mettere la velocità di questa preparazione? Il pesce surgelato è già pulito!!! Tritate il prezzemolo e lo scalogno e metteteli, con l’olio, in una padella, a rosolare. Aggiungete poi le seppioline e fate andare a fuoco medio per cinque minuti. Dopo, aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale. Fate andare il sugo a fuoco basso per circa trenta minuti, con un coperchio. Nel frattempo cuocete le mezze maniche, in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Spadellatele nel sughetto e servite le vostre mezze maniche con seppioline con una bella macinatina di pepe.

2 Risposte a “Mezze maniche con seppioline,ricetta pesce”

    1. grazie mille…..è anche semplicissima da fare…..grazie ancora per la visita 🙂 !!!

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