Fettuccine al sugo di orata e peperoni

Le fettuccine al sugo di orata e peperoni sono un primo piatto molto sfizioso, in cui il profumo del mare si sposa con una deliziosa crema ai peperoni. Quando ho visto la ricetta su Realtime, nella trasmissione di Benedetta Parodi ero molto scettica, ma curiosa di prepararla, quindi acquistati tutti gli ingredienti mi sono messa all’opera. La variante apportata a questa ricetta è l’utilizzo dei filetti di orata, al posto dello scorfano e le fettuccine invece delle trofie. II risultato delle fettuccine al sugo di orata e peperoni mi ha molto soddisfatta e così pure ai miei commensali.

Fettuccine al sugo di orata e peperoni

Fettuccine al sugo di orata e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fettuccine
  • 600 g di filetti di orata
  • 1 peperone giallo
  • 12 pomodorini (qualità ciliegino o datterino)
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare le fettuccine al sugo di orata e peperoni, per prima cosa dovete lavare e pulire le vostre verdure. Quindi, lavate il peperone, asciugatelo bene, tagliate via la sommità, svuotatelo dei filamenti bianchi interni e dei semi e tagliatelo grossolanamente. Poi, lavate i pomodorini e tagliateli in due. Sbucciate e tagliate in quattro la cipolla. Lavate e asciugate bene il ciuffo di prezzemolo e quello di basilico e mettete tutte le verdure, in un mixer da cucina. Tritate, alla massima velocità, fino a farle diventare una crema.

Rosolate, ora, il trito ottenuto, in una padella, con l’olio evo e uno spicchio d’aglio. Regolate di sale e di pepe.

Tagliate i filetti di orata a tocchetti ed uniteli al soffritto. Sfumate poi, con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite con un coperchio e lasciate cuocere, a fuoco basso, per circa 20 minuti.

Nel frattempo, lessate, in abbondante acqua salata, le fettuccine, scolatele al dente e unitele al sugo di orata e peperoni, dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio, a fiamma vivace, usando un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto, per qualche minuto, girando di frequente. Impiattate, decorando il piatto con delle foglioline di basilico o di prezzemolo e aggiungetevi una bella macinata di pepe nero.

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