Torta salata con piselli uova e pancetta

Torta salata con piselli uova e pancetta –

Una delle tante torte salate salvacena, buonissima, saporita e invitante, ottima anche fredda e (se avanza) è perfetta anche il giorno dopo!

E’ un’ottima idea anche per un buffet, tagliata a piccoli quadratini, o per un antipasto rustico ed easy!

L’ho provata sia con l’utilizzo di pancetta che con lo speck ed è buonissima in entrambi i casi! Se amate un sapore più delicato provatela con il prosciutto cotto!

Vi lascio alla ricetta! 😉

torta salata con piselli uova e pancetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    teglia quadrata 20×20
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g piselli (io surgelati)
  • 100 g pancetta
  • 2 Uova
  • q.b. Cipolla
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Torta salata con piselli uova e pancetta – torta salata salvacena, torta salata per buffet

    Iniziate cuocendo i piselli: io ho utilizzato i piselli surgelati e li ho cotti in acqua bollente per 15 minuti circa. Scolateli e mettete da parte.

     

  2. In un’altra padellina fate soffiggere la cipolla con l’olio e mettete poi i piselli, facendo insaporire. Se utilizzate pancetta o speck a cubetti o a listarelle potete far soffiggere insieme anche questi. Lasciate raffreddare bene.

     

  3. Sbattete le uova con il sale (se volete anche un po’ di pepe, io non l’ho messo) e quando i piselli si saranno ben raffreddati uniteli alle uova.

  4. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e sistematelo con la sua carta forno all’interno dello stampo, facendo fuoriuscire l’eccesso da un solo lato.

    Mettete dentro il ripieno (se non avete utilizzato speck o pancetta a cubetti come me, mettete adesso lo speck/pancetta a fette); coprite con la restante pasta sfoglia. Io sono riuscita a coprire quasi tutta la superficie.

     

  5. Bucherellate la superficie con una forchetta ed infornate!

    Cottura in forno già caldo, 180°C per circa 25/30 minuti.

     

    Per vedere tutte le mie ricette di torte salate con sfoglia guarda qui:

    Pasta sfoglia ricette salate veloci e semplici

Note & Consigli

Ho realizzato questa Torta salata con piselli uova e pancetta con una sfoglia rettangolare, ma voi potete utilizzare tranquillamente anche quella rotonda!

TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^

 

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Precedente Ciambelle di Mosto Marchigiane (o Filoni di Mosto) Successivo Torta simil Fiesta arancia cioccolato e rum

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.