Strudel di mele ricetta semplice – questa ricetta è davvero semplice da preparare, per chi adora le mele e la cannella non può farsi scappare questa delizia!
Servito da solo o accompagnato da una crema alla vaniglia o da panna montata, lo strudel di mele è un delizioso fine pasto che piace solitamente a tutti!
Vi lascio questa versione che ho ritrovato su un vecchio libro dei dolci di Suor Germana!
- Preparazione: 20 +riposo pasta Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: uno strudel grande o due piccoli per 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la pasta
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250 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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1 uovo
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25 g Burro
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q.b. latte
per il ripieno
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500 g mele
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90 g Zucchero
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80 g uvetta
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25 g Burro
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. pinoli
Preparazione
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1 – Disponete sulla tavola la farina e al centro mettete il pizzico di sale, l’uovo e il burro morbid Impastate aggiungendo un pò alla volta il latte in modo che la pasta diventi morbida. Lavoratela bene, poi formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.
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2 – Per il ripieno: sbucciate e tagliate a fettine o a cubetti le mele, mettetele in una ciotola con l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata,lo zucchero, la cannella in polvere (q.b. secondo vostro gusto) e i pinoli tostati (anche questi secondo vostro gusto!..io ne metto molti perché li adoro!).
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3 – Stendete la pasta molto sottilmente (vedrete che sarà semplice) con il matterello, cercando di avere una dimensione di circa 25 cm x 40 cm.
4 – Spennellate la sfoglia con il burro morbido, e sopra aggiungete il ripieno (che io preparo sempre un po’ prima in modo che i sapori si mescolino un po’).
5 – Avvolgete la sfoglia su se stessa nel senso della lunghezza e formate una specie di polpettone o di serpentone. Fate attaccare bene i bordi in modo che lo strudel non si apra in cottura.
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Spennellate lo strudel con un cucchiaio di burro fuso, cospargetelo di zucchero e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di gustarlo.
Note & Consigli
- Per preparare lo Strudel di mele ricetta semplice potete utilizzare mele golden o renette per il ripieno.
- Per la pasta, potete anche utilizzare della pasta sfoglia pronta (ma farla in casa è semplicissimo e molto più buona, oltre al fatto che la consistenza non sarà la stessa).
- Altra alternativa alla pasta di questa ricetta è l’utilizzo della pasta matta (clicca qui per leggere la mia ricetta)
- Si conserva per qualche giorno in frigorifero (per lo meno io faccio così).
- Potete anche congelarlo: in questo caso vi consiglio di congelare da crudo e cuocerlo poi direttamente in forno senza scongelare.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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