Salsiccia funghi e patate in padella

Salsiccia funghi e patate in padella – Non avete molto tempo per cucinare e volete portare in tavola un piatto unico sicuramente apprezzato da tutti, semplice e saporito? Allora ecco l’idea che fa per voi: salsiccia funghi patate! Magari accompagnato da qualche buona fetta di pane bruscato semplice con sale e olio o con una dadolata di pomodori e basilico! Che ve lo dico a fare?!

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Salsiccia funghi e patate in padella

Salsiccia funghi e patate in padella

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 salsicce

2 spicchi di aglio
3 patate medie
250 g di funghi champignon
un po’ di vino bianco (mezzo bicchiere)
olio extravergine di oliva
sale (pepe facoltativo)
prezzemolo q.b.

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PROCEDIMENTO

  • iniziate pelando le patate, fatele a cubetti piccoli e pulite i funghi con un pezzo di carta assorbente leggermente inumidito, asciugateli e tagliateli a pezzetti o a fettine, come preferite.
  • in due padella fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio in camicia schiacciato.
  • In una delle due padelle mettete  i cubetti di patate e fatele cuocere a fuoco moderato, in modo che rimangano un po’ croccanti all’esterno.
  • Nell’altra padella fate cuocere i funghi: inizialmente a fiamma alta e poi sfumate con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
  • Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungete anche le salsicce a cui avrete tolto la pelle, spezzettate a mano e lasciate cuocere ancora.
  • In fine unite anche i funghi senza il sughetto, che magari potrete usare per insaporire la pasta o la carne.
  • Tenete ancora sul fuoco per qualche minuto, e servite la salsiccia funghi e patate in padella!

 

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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