Potete preparare il rotolo di tacchino in porchetta con anticipo per poi gustarlo quando volete. Per questo è un ottimo secondo da portare in tavola quando avete ospiti e non vi va di star troppo dietro ai fornelli durante la cena 😉
Rotolo di Tacchino in porchetta
INGREDIENTI:
Un petto di tacchino Finocchietto selvatico Rosmarino Salvia Olio Sale Pepe Noce moscata 150 g Pancetta affumicata a fette Spago da cucinaPROCEDIMENTO:
Dal vostro macellaio, fatevi aprire e battere un petto di tacchino rendendolo molto sottile.
Per preparare la farcitura, mettete nel mixer ad immersione il rosmarino, la salvia, il finocchietto,la noce moscata e l’olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema non troppo oliosa o cremosa. Deve restare piuttosto grumosa. Salate e pepate il tacchino, poi spalmate la crema su tutto il petto, possibilmente dalla parte della pelle. Infine disponete le fettine di pancetta e arrotolate il tutto, cercando di chiuderlo bene con lo spago, per non far fuoriuscire la farcitura.
Infornate a 180° per 45 minuti circa. Una volta cotto, togliete lo spago e fatelo a fette!
La farcitura ovviamente potete farla a vostro piacimento. Un suggerimento già sperimentato è ripieno di frittata con spinaci. Davvero buono e con un sapore più delicato!
uhm un secondo molto invitante! mi piace! se avessi della pancetta? dici che potrei usarla al posto della porchetta?
Alice è proprio la pancetta che prevede la ricetta!!! ^_^
In casa nostra lo chiamiamo Rotolo in “porchetta” perché è condito con finocchietto selvatico ed ha un sapore molto forte, simile proprio alla porchetta!!! 😀