Rotolo di tacchino in porchetta

Potete preparare il rotolo di tacchino in porchetta con anticipo per poi gustarlo quando volete. Per questo è un ottimo secondo da portare in tavola quando avete ospiti e non vi va di star troppo dietro ai fornelli durante la cena  😉 

Rotolo di Tacchino in porchetta

 Rotolo di Tacchino in porchetta

INGREDIENTI:

Un petto di tacchino
Finocchietto selvatico
Rosmarino
Salvia
Olio
Sale
Pepe
Noce moscata
150 g Pancetta affumicata a fette
Spago da cucina
 
 

PROCEDIMENTO:

Dal vostro macellaio, fatevi aprire e battere un petto di tacchino rendendolo molto sottile.

Per preparare la farcitura, mettete nel mixer ad immersione il rosmarino, la salvia, il finocchietto,la noce moscata e l’olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema non troppo oliosa o cremosa. Deve restare piuttosto grumosa. Salate e pepate il tacchino, poi spalmate la crema su tutto il petto, possibilmente dalla parte della pelle. Infine disponete le fettine di pancetta e arrotolate il tutto, cercando di chiuderlo bene con lo spago, per non far fuoriuscire la farcitura.

Infornate a 180° per 45 minuti circa. Una volta cotto, togliete lo spago e fatelo a fette!

 

La farcitura ovviamente potete farla a vostro piacimento. Un suggerimento già sperimentato è ripieno di frittata con spinaci. Davvero buono e con un sapore più delicato!

 

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2 Risposte a “Rotolo di tacchino in porchetta”

    1. Alice è proprio la pancetta che prevede la ricetta!!! ^_^
      In casa nostra lo chiamiamo Rotolo in “porchetta” perché è condito con finocchietto selvatico ed ha un sapore molto forte, simile proprio alla porchetta!!! 😀

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