Vi assicuro che farete un figurone presentandolo in tavola, anche in previsione delle prossime feste! Perfetto, inoltre, per uno spuntino veloce, un buffet o una gita fuori porta!
Plumcake salato alla zucca saporito
75 g di pancetta a cubetti
- Pulite la zucca tagliate a cubetti e scegliete se lessarla in acqua leggermente salata o cuocerla in padella con aglio un po’ d’olio e rosmarino per ottenere un composto più saporito.
- Riducete in purea con l’aiuto di un mixer una metà della zucca. Mescolate poi il composto ottenuto insieme all’uovo, olio e latte.
- Unite le farine, il lievito setacciati ed il parmigiano.
- Aggiungete poi le noci spezzettate, i cubetti di formaggio, la pancetta e l’altra metà della zucca lasciata a cubetti.
- Trasferite il composto in uno stampo per plumcake foderato di carta da forno.
- Decorate la superficie con i semi misti e infornate a 170°C circa forno statico per 40 minuti.
- Sfornate il pancake lasciatelo intiepidire per poterlo tagliare meglio e servitelo.
Consiglio: per un sapore più delicato, scegliete di cuocere la zucca con pochi odori e di sostituire la pancetta con del prosciutto cotto a dadini. Se invece amate i sapori forti aggiungete alla cottura della zucca anche aglio e rosmarino e lasciate pure la pancetta (anche affumicata!).
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Davvero molto bello e sopratutto ricco di condimento, bravissima 🙂
si Ivana, non si può dire che sia un piatto povero! ^_^
Bellissimo!! ho giusto della zucca da utilizzare quasi quasi ci provo
Grazie Laura! ^_^