Plumcake salato alla zucca saporito

Il Plumcake salato alla zucca saporito è un profumatissimo e saporitissimo plumcake dove l’ingrediente principale è la zucca! Questo ortaggio regala un bellissimo colore giallo oro e si sposa benissimo con gli altri ingredienti, sfisiosi e molto gustosi. Al suo interno ci sono anche formaggio e pancetta, oltre alle noci; insieme donano una consistenza unica a questo plumcake.

Plumcake salato alla zucca saporito

 

Vi assicuro che farete un figurone presentandolo in tavola, anche in previsione delle prossime feste! Perfetto, inoltre, per uno spuntino veloce, un buffet o una gita fuori porta!

 

Plumcake salato alla zucca saporito

INGREDIENTI

150 g di farina tipo 0
60 g di farina di semola rimacinata
1 uovo
50 ml di olio di oliva 
130 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
75 g di pancetta a cubetti
una bustina di lievito per torte salate (io pizzaiolo di paneangeli)
200 g di zucca gialla già pulita
100 g di emmenthal
semi misti q.b.
10-15 noci
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
  • Pulite la zucca tagliate a cubetti e scegliete se lessarla in acqua leggermente salata o cuocerla in padella con aglio un po’ d’olio e rosmarino per ottenere un composto più saporito.
  • Riducete in purea con l’aiuto di un mixer una metà della zucca. Mescolate poi il composto ottenuto insieme all’uovo, olio e latte.
  • Unite le farine, il lievito setacciati ed il parmigiano.

Plumcake salato alla zucca saporito collage

  • Aggiungete poi le noci spezzettate, i cubetti di formaggio, la pancetta e l’altra metà della zucca lasciata a cubetti.
  • Trasferite il composto in uno stampo per plumcake foderato di carta da forno.
  • Decorate la superficie con i semi misti e infornate a 170°C circa forno statico per 40 minuti.
  • Sfornate il pancake lasciatelo intiepidire per poterlo tagliare meglio e servitelo.

Plumcake salato alla zucca saporito

Consiglio: per un sapore più delicato, scegliete di cuocere la zucca con pochi odori e di sostituire la pancetta con del prosciutto cotto a dadini. Se invece amate i sapori forti aggiungete alla cottura della zucca anche aglio e rosmarino e lasciate pure la pancetta (anche affumicata!).


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