Plum Cake in LOVE – Ricetta di San Valentino | E’ ora di pensare anche a SAN VALENTINO!!! Voi solitamente come lo festeggiate? Andate a cena fuori, o cucinate qualcosa per i vostri Valentini!?!? 😛
L’anno scorso avevo preparato una cenetta coi fiocchi, quest’anno non ho ancora deciso, ma sicuramente anche un piccolo pensiero sarà gradito se fatto…CON IL CUORE! <3
Quindi ho deciso di sperimentare il Plum Cake in LOVE, ovvero un plum cake con un cuore all’interno!! Carinissimo, quando lo tagliate apparirà all’interno della fetta un dolcissimo cuore!
Se non l’avete mai fatto vi svelo come creare questo dolce molto d’effetto!
Plum Cake in LOVE
INGREDIENTI
400 g di farina 00
4 uova
150 g di zucchero semolato
1 tazza di latte
50 g d’olio evo
50 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
cacao q.b.
colorante alimentare rosso (in gel o liquido)
panna montata per decorare
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Iniziate mescolando gli ingredienti in questo ordine: uova, zucchero, farina (a poco a poco), latte, olio, burro, lievito, un pizzico di sale.
- Dividete l’impasto in due parti uguali, in due diverse ciotole.
- Nella prima aggiungete il colorante rosso, fin quando l’impasto non raggiunge il colore che più vi piace. Prendete una teglia da forno rettangolare e stendete l’impasto dell’altezza di 1 cm circa. Infornate a 180°C per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, aggiungete il cacao all’altra parte dell’impasto. questa seconda parte dovrà risultare un po’ più consistente della prima, quindi se occorre aggiungete un po’ di farina (ma solitamente l’aggiunta di cacao è sufficiente). Mettete da parte.
- Sfornate il primo impasto e lasciatelo leggermente raffreddare. Quando si sarà intiepidito, ricavate con uno stampino per biscotti tanti piccoli cuoricini.
- Ora prendete uno stampo per plum cake e versate una piccola parte di impasto al cacao sotto, come base.
- Poi posizionate tutti i cuori rosa al centro, cercando di farli aderire ben bene l’uno all’altro: non dovrà colare all’interno l’impasto al cacao.
- Una volta riempito tutto lo stampo con i cuori, copriamo con tutto il restante impasto al cacao.
- Inforniamo sempre a 180°C per 30 minuti minimo; fate sempre la prova stecchino per testare la giusta cottura.
- Sfornate e fate raffreddare.
A questo punto potete servire il vostro Plum Cake in LOVE come più vi piace:
- panna montata con una spolverata di cacao
- con del gelato (buonissimo)
- con della frutta fresca, come fragole, magari insieme alla panna e ad un topping al cioccolato.
BUON SAN VALENTINO!
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Troooppooooo romaticoooo….:)
Vero Carmen! 😀
ovviamente… possiamo farlo tutto l’anno, mica solo a san valentino!!!! 😀
che romantico!!!! meraviglioso! mi sono sempre chiesta come cavolo si fa a far uscire la formina in ogni fetta…ed ecco la risposta! Grazie!
segreto svelato!!! 🙂
Grazie Fede!