Pasta con friggitelli e pancetta

Pasta con friggitelli e pancetta –  Oggi vi racconto un primo piatto davvero semplice, gustoso e veloce da preparare, i classici sughi espressi che preparo sempre io, cotti e magnati! ^_^
Protagonista stavolta è il friggitello (o peperone friarello), questo peperone piccolo, dolce e non piccante che solitamente viene “fritto” in padella e utilizzato come contorno.

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Pasta con friggitelli e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+ cottura pasta Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta (a vostra scelta, suggerisco pasta corta)
  • 4 friggitelli
  • 100 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Passata di pomodoro
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Pasta con friggitelli e pancetta, pasta e peperoni friarelli, sugo con friggitelli, sugo semplice e veloce.

    Fate rosolare la pancetta a dadini in una padella per la pasta con olio e cipolla tritata finemente.

    Intanto pulite bene i friggitelli e tagliateli a pezzettini; fate saltare in padella per qualche minuto e poi aggiungete passata di pomodoro (o pomodori freschi a pezzetti se di stagione, ci stanno benissimo!) aggiustate di sale e lasciate cuocere fin quando i friggitelli non saranno morbidi.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salate e cuocete la pasta che avete scelto.

    Quando la pasta è ancora al dente scolate e tuffatela nel sugo facendo andare ancora per un paio di minuti; se occorre aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura.

    Servite la Pasta con friggitelli e pancetta ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato!

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Note & Consigli

Potete realizzare questo piatto anche senza la passata di pomodoro, aggiungendo dei pomodori freschi, se di stagione o dei pelati.

Fatemi sapere se provate questa ricetta e cosa ne pensate!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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