Muffin Mimosa

Muffin Mimosa

Ecco un classico dei classici per la festa dell’8 Marzo: i Muffin Mimosa!
Invece di preparare una torta, abbiamo preferito un dolce monoporzione, morbidissimo e ripieno con tanta crema al limone, perfetto per un fine pasto da regine! 🙂

Muffin Mimosa

Farli è semplicissimo e veloce!

INGREDIENTI

(x circa 10 muffin)

125g farina
100g zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 ml latte
1 uovo
40g burro
qualche goccia di colorante alimentare giallo (facoltativo)

PER LA CREMA PASTICCERA: 

250 ml di latte
2 tuorli
80g zucchero
35 g farina
scorza di limone q.b.

Per i MUFFIN abbiamo utilizzato la ricetta ormai approvata che facciamo di solito e che trovate QUI: senza gocce di cioccolato (ma nessuno vieta di metterle!!!) e aggiungendo, se volete esaltare il colore giallo, qualche goccina di colorante alimentare giallo.

Intanto che i Muffin sono in forno, abbiamo preparato la CREMA PASTICCERA, seguendo la ricetta di sempre, ottima perché in modo molto semplice si evita la formazione di grumi!
La trovate spiegata passo passo QUI.

Una volta preparato il tutto e fatto raffreddare possiamo passare alla composizione dei nostri MUFFIN MIMOSA!

Non dobbiamo far altro che togliere un po’ della parte superiore dei Muffin e scavarli leggermente, conservando la parte che togliamo. Farciamo con abbondante crema al limone e poi ricopriamo con le briciole, creando l’impressione che il nostro dolce sia ricoperto di vera mimosa!!!

Muffin Mimosa

Come tocco finale noi abbiamo aggiunto delle ciliegine candite, ma voi potete decorare come più vi piace, magari con delle saporite fragole insieme ad un ciuffetto di panna!!  😉 

Per ora passo e chiudo..dalla cucina di E’ quasi Magia Vi auguriamo

BUONA FESTA delle DONNE!!!

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