Caramelle al LIMONE
Non fatevi ingannare dal nome… in questa ricetta non si parla di dolci, ma di pasta fresca!!! ^_^
Le Caramelle al Limone sono un primo piatto realizzato con pasta fresca, hanno la tipica forma di una caramella ripiena di formaggi e sono profumate al limone. Il risultato?? Un primo piatto gustoso ma nello stesso tempo molto delicato e fresco.
Insieme alle Penciarelle, questo è stato uno dei primi piatti serviti al mio matrimonio, con grande soddisfazione di tutti!!! (e vi assicuro che con 30 gradi fuori, la freschezza delle Caramelle al limone è stata molto apprezzata!)
Ma passiamo ai fatti! Cosa vi serve per realizzarle?!
(gli ingredienti sono per 2 persone)
Per la salsa:1 confezione di pannasucco e scorza di un limoneprezzemolo (facoltativo)sale e noce moscata
A questo punto possiamo cuocere le nostre Caramelle in abbondante acqua salata (impiegano 4/5 minuti). Nel frattempo prepariamo la salsa di condimento.
Uniamo tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene; per un’emulsione più omogenea consiglio di mettere tutto nel mixer e frullare, magari aggiungendo acqua di cottura o del latte se dovesse risultare troppo densa. La salsa deve essere piuttosto leggera, liscia e uniforme.
Scoliamo le caramelle, uniamo la salsa ed impiattiamo aggiungendo della scorza di limone grattugiata e un filo d’olio. Facoltativa una spolverata di prezzemolo fresco. 😀
Buon Appetito!!!
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