Mandorle al cioccolato ricetta velocissima

Mandorle al cioccolato – Sotto il periodo delle feste, e in tutta la stagione fredda, la frutta secca è presente sulle nostre tavole, soprattutto nelle ricette dolci, in moltissime ricette della tradizione italiana.

Questa ricetta (se così vogliamo chiamarla!) è davvero super veloce, in caso di ospiti improvvisi, o se avete poca voglia o tempo per preparare un dolcetto sfizioso e anche molto bello da servire!

Servono solo due ingredienti! 😉

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mandorle al cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    per 6 persone 12 pezzi circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 70 g Mandorle pelate
  • 90 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. mandorle ricoperte di cioccolato

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    1. tostate le mandorle: io l’ho fatto in padella, per qualche minuto, girandole molto spesso per non farle bruciacchiare e per rendere il procedimento davvero veloce! Ma potete procedere con il metodo classico della tostatura in forno (5 minuti in forno a 180°C).
    2. intanto fate sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente. Se usate il microonde fate andare alla massima potenza per 30 secondi e mescolate; ripetete fino a quando non sarà sciolto del tutto.
  2. 3. aggiungete le mandorle al cioccolato e mescolate bene.

    4. con un cucchiaio prelevate un po’ di composto con 4/5 mandorle e mettetelo nei pirottini.

    5. fate freddare e rassodare il cioccolato in frigorifero.

    Queste piccole delizie sono pronte per essere gustate! ^_^

  3. mandorle e cioccolato fondente

Note & Consigli

Se avete mandorle intere, apritele e per togliere la pellicina tuffatele in acqua bollente per qualche istante; scolatele e togliete la pellicina ormai ammorbidita. Lasciatele asciugare e poi procedete alla tostatura!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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