Mandorle al cioccolato – Sotto il periodo delle feste, e in tutta la stagione fredda, la frutta secca è presente sulle nostre tavole, soprattutto nelle ricette dolci, in moltissime ricette della tradizione italiana.
Questa ricetta (se così vogliamo chiamarla!) è davvero super veloce, in caso di ospiti improvvisi, o se avete poca voglia o tempo per preparare un dolcetto sfizioso e anche molto bello da servire!
Servono solo due ingredienti! 😉
Guarda tutte le mie RICETTE DI NATALE QUI!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 6 persone 12 pezzi circa
- Costo: Medio
Ingredienti
-
70 g Mandorle pelate
-
90 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Mandorle al cioccolato, mandorle ricoperte con cioccolato fondente, mandorle e cioccolato, ricetta velocissima e facilissima
- tostate le mandorle: io l’ho fatto in padella, per qualche minuto, girandole molto spesso per non farle bruciacchiare e per rendere il procedimento davvero veloce! Ma potete procedere con il metodo classico della tostatura in forno (5 minuti in forno a 180°C).
- intanto fate sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente. Se usate il microonde fate andare alla massima potenza per 30 secondi e mescolate; ripetete fino a quando non sarà sciolto del tutto.
-
3. aggiungete le mandorle al cioccolato e mescolate bene.
4. con un cucchiaio prelevate un po’ di composto con 4/5 mandorle e mettetelo nei pirottini.
5. fate freddare e rassodare il cioccolato in frigorifero.
Queste piccole delizie sono pronte per essere gustate! ^_^
Note & Consigli
Se avete mandorle intere, apritele e per togliere la pellicina tuffatele in acqua bollente per qualche istante; scolatele e togliete la pellicina ormai ammorbidita. Lasciatele asciugare e poi procedete alla tostatura!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!