Un primo piatto dal sapore forse insolito, quando l’acidità dello Yogurt si bilancia con uva sultanina e mele, con un tocco di freschezza dato dal limone.. vi presento i Maccheroncini in salsa yogurt
MACCHERONCINI IN SALSA YOGURT
INGREDIENTI
250g di maccheroncini 1 vasetto di Yogurt greco (Total Fage 2%) 1/2 mela 1/2 cipolla una manciata di uvetta latte q.b. 10 gherigli di noce noce moscata grattugiata prezzemolo scorza di mezzo limone sale & olioPROCEDIMENTO
- Mettiamo l’acqua sul fuoco e portiamo a bollore.
- In una piccola tazza ammolliamo l’uvetta in un po’ di latte e lasciamo da parte.
- Tritiamo la cipolla e mettiamo sul fuoco con un filo d’olio; lasciamo appassire. Dopo un paio di minuti aggiungiamo anche la mela e metà delle noci.
- Uniamo il nostro Yogurt insieme ad un pizzico di sale e noce moscata.
- Frulliamo il composto così ottenuto con un mixer ad immersione, aggiungendo un po’ dell’acqua in cui andremo a cuocere i maccheroncini.
- Ributtiamo tutto in pentola, aggiungendo le uvette ed il latte in cui erano in ammollo, le altre noci spezzettate grossolanamente, prezzemolo e la scorza di un mezzo limone grattugiata.
- Buttiamo la pasta, che cuocerà in un paio di minuti
- Aggiustiamo di sale la nostra salsa e, se occorre, aggiungiamo ancora acqua di cottura.
- Tuffiamo i nostri maccheroncini nella salsa e continuiamo a mescolare per un minuto sul fuoco dolce. Impiattiamo e spolveriamo con prezzemolo fresco, e un po’ di parmigiano per dare un tocco più deciso 😉
Con questa ricetta partecipo al Concorso Fage Total – Io cucino con Total