Maccheroncini in salsa Yogurt

Un primo piatto dal sapore forse insolito, quando l’acidità dello Yogurt si bilancia con uva sultanina e mele, con un tocco di freschezza dato dal limone.. vi presento i Maccheroncini in salsa yogurt

maccheroncini in salsa yogurt

MACCHERONCINI IN SALSA YOGURT

INGREDIENTI
250g di maccheroncini 
1 vasetto di Yogurt greco (Total Fage 2%)
1/2 mela
1/2 cipolla
una manciata di uvetta
latte q.b.
10 gherigli di noce
noce moscata grattugiata
prezzemolo
scorza di mezzo limone
sale & olio
 
maccheroncini in salsa yogurt
 
 
PROCEDIMENTO
  • Mettiamo l’acqua sul fuoco e portiamo a bollore.
  • In una piccola tazza ammolliamo l’uvetta in un po’ di latte e lasciamo da parte.
  • Tritiamo la cipolla e mettiamo sul fuoco con un filo d’olio; lasciamo appassire. Dopo un paio di minuti aggiungiamo anche la mela e metà delle noci.
  • Uniamo il nostro Yogurt insieme ad un pizzico di sale e noce moscata.
  • Frulliamo il composto così ottenuto con un mixer ad immersione, aggiungendo un po’ dell’acqua in cui andremo a cuocere i maccheroncini.
  • Ributtiamo tutto in pentola, aggiungendo le uvette ed il latte in cui erano in ammollo, le altre noci spezzettate grossolanamente, prezzemolo e la scorza di un mezzo limone grattugiata.
  • Buttiamo la pasta, che cuocerà in un paio di minuti
  • Aggiustiamo di sale la nostra salsa e, se occorre, aggiungiamo ancora acqua di cottura.
  • Tuffiamo i nostri maccheroncini nella salsa e continuiamo a mescolare per un minuto sul fuoco dolce. Impiattiamo e spolveriamo con prezzemolo fresco, e un po’ di parmigiano per dare un tocco più deciso  😉 

 

Con questa ricetta partecipo al Concorso Fage Total – Io cucino con Total

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