Il risotto alle mele è uno dei piatti che amo di più in assoluto. E’ un piatto light, con pochi e semplici ingredienti, di un gusto delicato e…buonissimo!!! E non pensate che il risotto sia lungo da preparare, anzi! Quando non so cosa proporre a tavola il risotto alle mele è una scappatoia che uso spesso!
Ora vi lascio agli ingredienti e alla ricetta!
A presto!
RISOTTO ALLE MELE
INGREDIENTI PER 2:
1 bella mela golden 1/2 cipolla bianca (lo scalogno va bene lo stesso) 180g di riso un goccino di vino bianco (facoltativo) erba cipollina (quella disidratata) latte (facoltativo) acqua o brodo q.b. (per la cottura del riso) parmigiano olio sale e pepePROCEDIMENTO:
- tagliamo la cipolla sottilmente e mettiamo ad appassire con un po’ di olio in una padella antiaderente
- dopo un paio di minuti mettiamo il riso e facciamolo tostare a fiamma bassa
- sfumiamo con un goccino di vino bianco (volendo potete saltare questo passaggio) e facciamo evaporare
- aggiungiamo acqua calda (o brodo) ed iniziamo la cottura del riso
- aggiustiamo di sale e se vi piace una macinata di pepe non ci sta affatto male 😉
- a metà cottura circa mettiamo anche le mele tagliate a cubetti, in modo che cuociano ma non diventino troppo morbide
- finiamo con un goccio di latte per dare maggiore cremosità al nostro risotto e una spruzzata di parmigiano grattugiato (ovviamente potete evitare il latte, ma io lo preferisco così)
- mantechiamo a fuoco spento, impiattiamo e finiamo con un filo d’olio a crudo.
Consiglio – Insieme alle mele potete aggiungere anche un po’ di speck a cubetti per un risotto più saporito, oppure dei gherigli di noci spezzettati, sentirete che bontà! 😉
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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
ohhh finalmente non ci sono le fragole…:) questo lo trovo più interessante…:) brava
😉
io lo adoro!
ma che delizia! ottima ricetta!