Risotto alle mele


Il risotto alle mele è uno dei piatti che amo di più in assoluto. E’ un piatto light, con pochi e semplici ingredienti, di un gusto delicato e…buonissimo!!! 
E non pensate che il risotto sia lungo da preparare, anzi! Quando non so cosa proporre a tavola il risotto alle mele è una scappatoia che uso spesso!
Ora vi lascio agli ingredienti e alla ricetta!

A presto!

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RISOTTO ALLE MELE

INGREDIENTI PER 2:
1 bella mela golden
1/2 cipolla bianca (lo scalogno va bene lo stesso)
180g di riso
un goccino di vino bianco (facoltativo)
erba cipollina  (quella disidratata)
latte (facoltativo)
acqua o brodo q.b. (per la cottura del riso)
parmigiano
olio sale e pepe
 
PROCEDIMENTO:
  • tagliamo la cipolla sottilmente e mettiamo ad appassire con un po’ di olio in una padella antiaderente
  • dopo un paio di minuti mettiamo il riso e facciamolo tostare a fiamma bassa
  • sfumiamo con un goccino di vino bianco (volendo potete saltare questo passaggio) e facciamo evaporare
  • aggiungiamo acqua calda (o brodo) ed iniziamo la cottura del riso
  • aggiustiamo di sale e se vi piace una macinata di pepe non ci sta affatto male 😉
  • a metà cottura circa mettiamo anche le mele tagliate a cubetti, in modo che cuociano ma non diventino troppo morbide
  • finiamo con un goccio di latte per dare maggiore cremosità al nostro risotto e una spruzzata di parmigiano grattugiato (ovviamente potete evitare il latte, ma io lo preferisco così)
  • mantechiamo a fuoco spento, impiattiamo e finiamo con un filo d’olio a crudo.

Consiglio – Insieme alle mele potete aggiungere anche un po’ di speck a cubetti per un risotto più saporito, oppure dei gherigli di noci spezzettati, sentirete che bontà!  😉

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