Gli involtini di fagiolini speck e scamorza sono un’idea un po’ diversa di gustare i fagiolini, creando un contorno saporito o un antipasto “fingerfood” (se realizziamo dei mini-involtini) di sicuro successo 😉
Involtini di fagiolini speck e scamorza
INGREDIENTI:
fagiolini freschi fettine sottili di speck 1/2 scamorza affumicata sale & olio q.b.PROCEDIMENTO
- Il procedimento per realizzare questi involtini è molto semplice. Prima di tutto dobbiamo pulire i fagiolini, eliminando le estremità e lavandoli in acqua e bicarbonato. Risciacquiamo bene. Facciamoli poi cuocere in acqua salata per circa 20/25 minuti e lasciamo raffreddare.
- Intanto prendiamo le fettine di speck, che taglieremo a metà per il senso della lunghezza e facciamo delle fettine sottili di scamorza affumicata.
- Quando i fagiolini si saranno raffreddati potremo creare i nostri involtini: consideriamo 8-10 fagiolini per ogni involtino; arrotoliamoli con lo speck, appoggiamo sopra una fetta di scamorza e fermiamo tutto con uno stecchino.
- Mettiamo gli involtini in una teglia, versiamo sopra un filo di olio e passiamo in forno a 180°C per 15 minuti, fin quando la scamorza si scioglie un po’.
- Serviamo tiepidi. 🙂
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