Crema al cacao senza uova, ottima per merenda!

Oggi vi lascio una ricetta che faceva sempre la mia mamma e per questo la adoro, quando ero piccola era la mia preferita…la CREMA AL CACAO SENZA UOVA, una ricetta davvero velocissima e troppo buona! Per farcire dolci, crostate, torte, bignè, ma anche da mangiare da sola a cucchiaiate! Ci vuole davvero pochissimo per farla, ed è ottima anche da abbinare alla frutta fresca per la merenda insieme a qualche biscottino, piacerà a tutti, grandi e bambini!

Non contiene grassi ed è golosissima! 🙂 a casa piace davvero a tutti e Chris soprattutto ne va pazzo! ^_^

crema al cacao senza uova

Crema al cacao senza uova

INGREDIENTI

3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di farina
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
250 ml di latte parzialmente scremato
PROCEDIMENTO
  • Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco lento.
  • Aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta fino a che non si sarà sciolto.
  • Infine aggiungete poco alla volta farina e cacao ben setacciati, così da evitare la formazione di sgraditi grumi, e continuate a mescolare con la frusta, aumentando leggermente la fiamma.
  • Spegnete il fuoco quando la crema avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
  • Lasciatela freddare bene.

NOTA. Volendo potete aggiungere anche estratto di vaniglia per profumare. Se non la consumate subito si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Buon appetito a grandi e piccini! 

Per altre ricette, lavoretti e tutto quello che combiniamo con Chris, seguite la nostra pagina su Facebook –> Amore di Mamma. Ci trovate anche su YouTube!

Conoscete il mio blog di cucina? Passate a trovarmi su E’ QUASI MAGIA IN CUCINA!

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.