Come conservare le erbe aromatiche
Quest’anno il tempo è davvero strano..siamo oltre la metà di novembre e le mie piantine aromatiche ancora resistono (buon per me!). Ma l’inverno prima o poi arriverà.
Un’idea semplice e molto pratica per conservare tutte le mie erbette aromatiche?!?
Olio e basse temperature!!!
In questo modo avremo dei cubetti di erbe sempre pronte all’uso come questi:
Che cosa ci serve per conservare le erbe aromatiche?
INGREDIENTI
*dell’olio EVO, (ma volendo si può fare anche con il burro, che poi potremo utilizzare ad esempio per mantecare i risotti)*erbe aromatiche del vostro giardino, se l’avete, o magari potete fare rifornimento al supermercato o dal contadino di fiducia quando questi odori sono di stagione. Quindi: prezzemolo, salvia, rosmarino, basilico ecc..
*un contenitore per il ghiaccio da freezer
PROCEDIMENTO
- puliamo bene le nostre erbe aromatiche con acqua e un po’ di bicarbonato, sciacquiamo e lasciamo asciugare.
- tritiamole e sistemiamole nei quadratini della formina per il ghiaccio.
- aggiungiamo olio fino a coprire (o del burro sciolto nel microonde)
- mettiamo in congelatore per qualche ora in posizione orizzontale. Dopo di che possiamo anche toglierli e metterli in un contenitore chiuso ermeticamente o nei sacchetti per i surgelati.
- In questo modo avremo dei cubetti di erbe aromatiche sempre pronti all’uso!
Per questa ricetta ho utilizzato DANTE Olio EVO