Come conservare le erbe aromatiche

Come conservare le erbe aromatiche

Quest’anno il tempo è davvero strano..siamo oltre la metà di novembre e le mie piantine aromatiche ancora resistono (buon per me!). Ma l’inverno prima o poi arriverà.

Prezzemolo - Come conservare le erbe aromatiche
Prezzemolo

Rosmarino - Come conservare le erbe aromatiche
Rosmarino

Salvia - Come conservare le erbe aromatiche
Salvia

Un’idea semplice e molto pratica per conservare tutte le mie erbette aromatiche?!?
Olio e basse temperature!!!
In questo modo avremo dei cubetti di erbe sempre pronte all’uso come questi:

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Che cosa ci serve per conservare le erbe aromatiche?

INGREDIENTI
*dell’olio EVO, (ma volendo si può fare anche con il burro, che poi potremo utilizzare ad esempio per mantecare i risotti)
*erbe aromatiche del vostro giardino, se l’avete,
o magari potete fare rifornimento al supermercato o dal contadino di fiducia quando questi odori sono di stagione.
Quindi: prezzemolo, salvia, rosmarino, basilico ecc..
*un contenitore per il ghiaccio da freezer
 
PROCEDIMENTO
  • puliamo bene le nostre erbe aromatiche con acqua e un po’ di bicarbonato, sciacquiamo e lasciamo asciugare.
  • tritiamole e sistemiamole nei quadratini della formina per il ghiaccio.
conservare le erbe aromatiche
Ecco le erbette tagliate e sistemate nella vaschetta per i ghiaccioli
  • aggiungiamo olio fino a coprire (o del burro sciolto nel microonde)
  • mettiamo in congelatore per qualche ora in posizione orizzontale. Dopo di che possiamo anche toglierli e metterli in un contenitore chiuso ermeticamente o nei sacchetti per i surgelati. 
  • In questo modo avremo dei cubetti di erbe aromatiche sempre pronti all’uso!

Per questa ricetta ho utilizzato DANTE Olio EVO

conservare le erbe aromatiche

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