La ricetta che ho utilizzato per la frolla è simile a quella del ciambellone duro marchigiano (clicca per vedere la ricetta), con qualche variante. Sono andata un po’ a gusto e ad occhio, ed ecco cosa è venuto fuori!
Biscottoni con frutta secca
INGREDIENTI
1 uovo
70 g zucchero di canna
50 g di burro
40 ml latte parzialmente scremato
5 g di lievito per dolci
50 g di frutta secca
io ho utilizzato uvetta, bacche di goji, noci brasiliane, noci e mirtilli essiccati
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- unite l’uovo, lo zucchero il burro ammorbidito (io sciolto nel microonde) ed il latte, amalgamando bene.
- unite anche la frutta secca che avete scelto: io ho messo uvetta, bacche di goji, noci brasiliane, noci e mirtilli essiccati, ma voi potreste aggiungere o cambiare tranquillamente frutta secca!
- aggiungete poi pian piano la farina setacciata con il lievito.
- in fine un pizzico di sale.
- lavorate velocemente e fate una palla e lasciate per un po’ riposare in frigorifero.
- foderate una teglia con carta da forno e appoggiateci sopra l’impasto schiacciandolo con le mani e dandogli la forma di un rettangolo
- cuocete a 170 g per 12/15 minuti tirate fuori, tagliate a fette e infornate di nuovo forno ventilato per 5 minuti.
Il risultato sarà un profumo buonissimo, e dei biscottoni croccanti fuori ma morbidi e friabili all’interno con la dolcezza dell’uvetta e delle bacche di goji e la croccantezza delle noci!
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davvero belli, adoro fare i biscotti in casa, li proverò presto 🙂
:*